拼词大赛、风云争霸——记国际部拼词大赛
发布时间:2017-10-17 16:57:01    浏览次数:409

    拼词大赛、风云争霸

                                                         ——记国际部拼词大赛

    20171016日,由学生会学习部邱轶辰、俞可涵、王诗淇等同学联合承办的国际部拼词大赛在一楼报告厅拉开帷幕。通过开学初的百词竞赛脱颖而出的众多参赛选手,为争得 “最佳拼词手”而努力准备着。

    策划拼图.jpg

    学习部特邀华思昭老师作为现场主持,刘姝老师、梁潇潇老师以及学生代表沈逸成同学作为此次活动的评委。赛前,拼词大赛的主要策划者华思昭老师和邱轶辰同学反复考量了选题的难度、仔细梳理了比赛流程,商定由潘睿祺同学读题,由王诗淇同学作为“行走的字典”为同学们揭晓最终答案。

    拼词大赛共分为高一高二团体对抗赛和个人争霸赛两个环节。首先,拼词大赛的主持人华思昭老师惊艳亮相,他首先分享了自己上大学时背单词的小故事,介绍了参赛队员及比赛规则。接下来,评委代表沈逸成同学发言,他同样以自身背单词的经历来鼓舞学弟学妹们积极背单词,为未来的升学打好基础。

    主持拼图评委.jpg

    大赛伊始,选手们就进入了紧张的比赛状态,高一1班的张柚柚同学为高一团队争得了开门红,高二团队也不甘示弱,连续答对了好几道题。几轮过后,随着题目难度的增加,高一团队开始落入下风,率先用完了所有场外求助的机会。但团队的每一个选手都依然斗志昂扬,同学们不禁为他们的勇气而鼓掌!

    赛前紧张.jpg

    (赛前紧张)

    此时,高二团队连续抢答犯规,连丢4分。不过高二的学长学姐们果然实力不凡,迅速将比分追平并反超。最终比分定格在1511,高二团队摘得了团体对抗赛的桂冠。

    高一选手拼图.jpg

    (高一选手)

    场外.jpg

    (场外援助:匡临风)

    高二选手拼图.jpg

    (高二选手)

    高一高二对抗拼图.jpg

    高一高二对抗赛

    紧接着,梁潇潇老师用英语发音,高度赞扬了同学们的精彩表现,同时也勉励全体同学们在今后认真背好单词,今天所流的汗水终将铸成明日的荣耀!

    评委点评.jpg

    评委老师点评

        经过记分员的统计,团队赛中得分最高的三位选手:李湃、杨浩君、徐漪澜进入了最后的个人争霸赛环节。六十秒的时间,比拼的不仅是词汇量的大小,更是对个人心理素质的重重考验。个人争霸赛时间虽短却牵动着在场每一位同学的心。三位力接近,旗鼓相当,最后,高二1班的徐漪澜同学以微弱优势险胜,成为了本届拼词大赛的“最佳拼词手”!

        随后,吉老师,周老师和黄老师分别为选手们颁奖。至此,拼词大赛圆满落幕。

    颁奖拼图.jpg

    (获奖选手)

    徐漪澜【替换】.jpg

    (徐漪澜)

    本次拼词大赛的成功举办,离不开老师们的支持以及学生会学习部所有同学的努力!同时,比赛也充分展现了国际部同学的风采,令人深刻的体会到了“江山代有才人出”的喜悦。希望同学能再接再,力争成下一个最佳拼!同也希望更多的大学子能不畏挑,把勇于争先的精神发扬到学、生活的方方面面!

     

    ——高一1 张西坤

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号