国际部班主任工作坊活动纪实
发布时间:2017-10-10 9:53:07    浏览次数:1106

国际部班主任工作坊活动纪实

2017年9月27日,国际部经验丰富的老班们和积极要求上进的副班们汇聚一堂,共同参与了国际部班主任工作坊活动。

国际部班主任工作坊是一个老班们分享交流实践与经验的平台,旨在培养更多的优秀班主任。在这里,大家可以就班级制度建设、班级思想教育、班风养成等多方面的问题进行全方位的探讨,从而为今后的班主任工作奠定良好的基础,达到共同成长,共同进步的目的。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本次班主任工作坊邀请了两位班主任进行主题分享。吉思名老师给大家谈了接手直升班之后的心得,从“一封班主任来信”到“报到日亲子照片”,从周记的定题与批改到班委设置与安排……这点滴之间蕴含着老班的智慧与巧思,值得学习借鉴。紧接着华思昭老师给在座的各位讲述了自己带过多轮班主任之后的高一带班宝典,华老师从思想教育、班级建设和学生学习三方面出发,结合自身实践,生动的讲述了调查问卷的直观,幽默的阐明了班级公约的妙用,更清晰的解读了班委任命的流程与量化考核的必要……华老师把自己的老班心得总结为三心,即“细心、耐心与用心”,使在座的副班们收获了满满干货。

此后,班主任工作坊的成员们纷纷发表了自己的看法,不同的观点又激起了更多的思考与交流。总之,班主任的养成不在一朝一夕,而在于平时的点滴积累,希望今后的班主任工作坊能延续传统,经验分享,共同成长!

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号