不经意的突破——记大桥实验学校第二十三届田径运动会初二男子实心球
发布时间:2017-10-8 21:04:08    浏览次数:1134

    从清晨各出奇招、绚丽多彩的入场式,到接下来动作整齐划一的广播操比赛,再到各项赛事的紧张而又精彩的预赛,下午的运动会更是如火如荼。就在这时迎来了初二男子组实心球的比赛。

    一些运动员已经准备良久,踌躇满志,好像冠军已非自己莫属;而有些刚参加完其它比赛,显得有些疲惫,但也摩拳擦掌,跃跃欲试。

    在试投中,运动员们就展现了绝对的实力,即使只用上八分的气力,也能扔出相当远的距离。几次试投结束后,所有运动员都找到了状态,更加有信心了。

    预赛正式开始,前几位同学就为比赛开了个好头,都扔出了十米左右的距离。但对于其他运动员来说,未必是件好事,他们的目标是超过第一名的小黑旗,但目标一高,就可能会底气不足,又或者是太想超越,以至于出现了失误。这不,接下来的几位同学接连出现失误和犯规的情况。运动员似乎施展出了全部气力,但圆滚滚的实心球就像磁铁一样被地面吸下来。这样一来,很多人都没有展现出自己的真实水准。

    预赛结束后,成绩较好的八位同学进入了决赛。这八位都是此次比赛中的佼佼者,对胜出的渴望促使他们使出浑身解数,寻求自我的突破;而先前的教训则提醒他们不能心浮气躁,重蹈他人的覆辙。实心球不仅是对运动员力气的考验,同样,也需要运动员找到一个气力、心态和技术的平衡点,兼顾三者,才能够突破自我。

    决赛的追逐更加激烈,八位同学的表现依旧强势,每一个人都卯足了劲,努力让球飞出更远的距离。随着球的落地,黑土的翻飞,比赛进入了白热化阶段。运动员们一次次突破,一次次超越,一次次刷新,引起周围观看同学的阵阵喝彩。

    看这位同学,戴着一副眼镜,略显斯文,但他的实力绝对不容小觑。在预赛当中,他投出了相当远的距离,可惜他不慎犯规了,否则现在或许已经锁定了第一名。他拿起了球,做了一次深呼吸,举起球,只见他微微蹲下,稳稳地站立在地面上,好像恨不得脚底踩出两个坑来。他目视远方,没有去留意一面面小黑旗。只见他微微后仰,就在倏忽之间,身体突然往前倾,手臂快速摆向前方,出手时机恰到好处。只见球像是飞了起来,划破了长空,在我们都还没有反应过来的时候,球落地了,发出“砰”的一声闷响。溅起一阵黑土的雨。球的前面,没有一面旗帜——他投出了12米多的惊人成绩!在场的所有的观众,运动员和裁判员都为他喝彩。毫无疑问,他就是冠军。当然,其他七位同学的成绩也都非常好,大多数都投出了十米以上的成绩。

    田径运动大多都像实心球这样,绝对的实力和过硬的身体素质当然能帮助运动员取得好成绩。但有时候,找到实力、技术和心态的平衡点更为重要。运动的内核之一就是不断的突破与挑战自我,而真正想要实现突破,绝不是一件简简单单的事情。关键在于不刻意追赶,第一步先挑战自己。很多超越和突破,就会在不经意间发生。


    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号