2017学科拓展夏令营--3D打印
发布时间:2017-6-29 15:33:51    浏览次数:1066

    昨天与今天两天,我们3D打印夏令营分营的30名同学在黄继发老师的带领和钱奕辰、林思妤两位志愿者同学的帮助下,成功完成了拓展活动任务,在分营活动过程中,我们也收获了许多。在这里,让我们向他们表示感谢;同时,也感谢辛勤付出的六位学术导师。

    在第一天的拓展活动中,我们体验了“多人传接乒乓球”、“蒙眼走过地雷区”等有趣又有挑战性的活动,它们考验的都是我们的团队协作能力。在活动过程中,虽然我们遇到了很多波澜曲折,但最终我们都一一克服困难,并圆满完成了任务。

    当天下午分营活动时,我们用超轻粘土捏出了很多可爱的小东西。很多人不明白3D打印和捏橡皮泥有什么关系,老师告诉我们,是先把捏出来的东西通过机器扫描进电脑里,再建模,最后用3D打印机打印出来。

    晚上的联欢晚会也非常精彩,各个营的歌唱、舞蹈、小品都给同学们留下了很深刻的印象,当然我们分营的杨可同学的清唱肯定也惊艳了很多同学。

    第二天,我们分营的活动主要围绕盲人的生活展开,三个环节分别为“猜猜猜、盲人递水、蒙眼写诗”,都是让同学们扮演盲人体验盲人是如何生活的。教室里的气氛非常热烈,所有的同学也都是积极参与。

    因为3D打印过程比较复杂,所以这些活动结束后,我们的打印才最终完成。

    看着捏出来的东西都通过3D打印呈现在了面前,同学们都是赞不绝口,觉得十分神奇。

    这两天里,同学们收获了友谊,学会了彼此包容、与人相处;让我们更积极客观地看待缺点,提高了自我认知能力;培养了我们的创新思维、组织能力;让我们增强了团队意识,培养了协作能力。同时,我们了解了更多与3D打印有关的知识,对3D打印有了更多兴趣,同学们也都表示,希望以后有更多的机会了解新科技。

    通讯员  顾婧


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号