2017学科拓展夏令营--舌尖诱惑
发布时间:2017-6-29 15:32:47    浏览次数:1061

    短短两天的美好时光中,我们相约在舌尖诱惑分营。在这里我们渐渐拥有了吃货的心,吃货的情,更重要的是,我们拥有了吃货的手。一个真正意义上的吃货,有一双灵巧的手,能够为自己创造出千奇百怪的食物。

    有一种食物,它在千百年的历史长河中,闪烁着诱人的光辉。它,就是,热狗。热狗呢?分为两类,一类是正经的热狗,是从中间竖着切开来的,再往里面放上香肠,夹一两片生菜,滴几滴沙拉酱;还有一类没有第一种那么有名,但是外形就像中国陕西西安的肉夹馍,是从侧面切开,夹上几片培根、芝士,挤上几滴番茄酱、千岛酱。热狗是一种做起来非常便捷,迎合大众口味的食品。假如有一天,你起床晚了,就可以拿几片面包一夹,做成一个速成型的热狗,于是你就节省了时间,最终就不会迟到,因为,迟到的滋味总是不好受的。

    大桥是一个结合中西文化的伟大学校,英国是很著名的西方国家,他们有喝下午茶的传统,而纸杯蛋糕是下午茶的主角。这次活动,我们学会了制作纸杯蛋糕。过程如下:先打两个鸡蛋,顺次加入白糖、酥油、面粉和酵母,然后不停地搅拌,恰到好处时,倒入纸杯中,再放入烤箱中烘烤,待那诱人的香气扑鼻而来,便是你肚子里的馋虫蠢蠢欲动之时。

    但美中不足的是,纸杯蛋糕算不得蛋糕中精致的一员,于是今天我们就大开眼界,见识到了一个完美的奶油蛋糕的孕育。一个真正食品界的武林高手,可以在两分钟内变魔法似的创造出一枚像艺术品一样的蛋糕。此外,我们还制作了其他美食,如:蛋挞、三明治、吐司披萨……

    活动中,我们制作了美味的食物,收获了难得的经历,建立了珍贵的友谊,在享受烘焙的乐趣时,一种味道潜溢过我们的心扉,唤醒了我们对艺术的向往,这就是幸福。希望同学们在以后的生活中去品味幸福,且行且珍惜,且吃且珍爱。

    通讯员 秦铎铭


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号