《学生手册》我来演,规则意识在心田——记直升班《学生手册》情景剧大赛
发布时间:2017-6-2 15:57:13    浏览次数:212

《学生手册》我来演,规则意识在心田

——记直升班《学生手册》情景剧大赛

如何让新生遵守新规章,树立规则意识?老生常谈可不行!照本宣科也不行!这个让人犯难的问题今年有了新的答案。在新一届学生会成员——学生会副主席沈逸成同学、纪检部部长陶至诚同学与副部长顾靖尧同学的共同努力下,2017年度的国际部新生教育采用了新形式,举办《学生手册》情景剧大赛。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

直升班的同学们通过抽签的形式选定各自小组需要演绎的主题,如《学生手册》中的“一日常规”、“宿舍生活”、“社团管理”等,结合学习生活中的实际进行剧本创作。在紧张又充实的学习生活中,同学们忙里偷闲,积极主动寻找时间进行排练,使得此次《学生手册》情景剧大赛精彩纷呈,笑声不断。

526日下午的国际部报告厅里,掌声雷动、气氛热烈。在主持人陶至诚的精彩开场之后,一组组同学争先恐后地上台表演。有的小组选择了宿舍陋习再现,曝光后的不文明举动显得滑稽而搞笑,但也引人深思,是不是自己也犯过同样的错误?有的小组演绎了奖学金颁奖典礼这一扣人心弦的时刻,该组同学巧妙地利用颁奖词进一步激发了同学们爱学习的热情。有的小组结合PPT形象地展现了社团活动时遇到的各种场景,在对话交锋中凸显出组织社团活动应有一定的流程,遵守一定地规章……同学们惟妙惟肖地表演就像一面面镜子,虽有些夸张,但也照出了平日里大家“不拘小节”的举动,足以引起同学们的重视。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

在学生会成员的精心组织下,《学生手册》情景剧大赛开展得有条不紊,学生会的邱奕辰、俞可涵等同学应邀出席作为评委,评选出了最佳剧本、最佳表演等诸多奖项,比赛组织者也为出色的直升班同学准备了精美的奖品。正如吉老师点评的那样,“规则的设定不是为了限制自由,是为了更好地实现自由”,希望同学们能从《学生手册》情景剧大赛中收获欢乐的同时,树立规则意识,在今后的学习生活中以更高的标准严格要求自己,成为有礼有节、全面发展的好青年!

9.jpg

10.jpg

11.jpg


——高二1班 顾靖尧


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号