致“小升初”学生和家长
发布时间:2017-5-19 8:11:42    浏览次数:4477

    尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

    首先,感谢大家在2017年选择报考大桥学校初中部!

    大桥学校“小升初”第一阶段的信息采集已经告一段落。在这一轮工作后,有大约四分之三的学生没有能够如愿进入第二轮的面谈活动。对此,我们深表遗憾!

    今年,由于有新的政策要求和相关规定,我们不能像往年一样让每一个报名的孩子都有一次测评的机会。但是,作为一所一直以来深受社会、家长及学生的关注和厚爱、并寄予信任与厚望的民办学校,我们不敢懈怠,恳切希望新形式的招生活动能继续得到学生家长们和社会的支持和认可。

    在这样的情况下,我们经过深思熟虑,最终采用了目前这样的考查方式。

    第一阶段,我们主要做了五方面的工作:(一)、收取每位报名学生的基本材料,反复阅读和比较;(二)、鼓励学生向学校勇敢自荐,而后,我们认真阅读了每一封自荐信并做了记录;(三)、通过填写问卷,让学生们相互推荐,并多渠道进行核实;(四)、在信息采集活动中留意每位学生的现场表现;(五)通过将近一个月的走访、调查和比对,对每位学生六年来在小学阶段的表现进行综合考察。最后,我们在上述五个环节的基础上进行了综合分析和认定,选择了一千名左右的学生进入面谈活动。

    在这个过程中,也许错过了你。但是,我们相信,是金子总会发光。初中,只是求学的某一个阶段,即使错过,还有重逢——我们的高中部、国际部与你们真心相约、期待重逢!

    由于录取的名额有限,进入第二阶段面谈活动的学生也仍然只有一部分能够如愿进入大桥学校就读,敬请多多谅解!

    再次感谢你们的选择!祝愿莘莘学子健康成长、鹏程万里!祝愿每个家庭幸福安康!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号