学霸大集结,经验齐分享
发布时间:2017-5-18 16:28:15    浏览次数:382

学霸大集结,经验齐分享

       期中还未远去,期末又将来临。在这承上启下的宝贵时间里,同学们期待已久的学习经验交流会在新一届学生会成员邱轶辰、俞可涵、李湃等同学的共同努力下拉开了帷幕。

       首先上场的是来自高一(1)班的蒋诺亚同学。她就考前复习做出了详尽介绍。仅靠考前几天的复习是远远不够的,更重要的是平时的积累。那么在考前的一段时间里我们又该做些什么呢?蒋诺亚同学首先提醒我们的就是要注意身体。考前两周一定要早睡早起,充分休息,以确保有足够的精力迎接考试。其次要做好详尽的复习计划,一丝不苟地执行。蒋诺亚同学的建议是提前复习,每天保证充足的复习时间,并注意劳逸结合。最后,临考还要调整好心态,确保自己正常发挥。

1.jpg

       接下来,同样来自高一(1)班的学霸黄序伦同学分享了自己的学习经历与感想。他也强调了平时学习的重要性,认为平时上课的效率是决定学习效果的主要因素。上课光认真听讲还不够,还要有浓厚的兴趣。兴趣才是最好的学习助推剂,只有对所学知识有足够的热情,才能达到最佳的效果。黄序伦同学提倡在学习的过程中应勇于钻研,解决问题带来的成就感也会进一步增强学习的兴趣,从而达到一个良性循环。此外,他还向大家推荐了康奈尔笔记法,即模块化地记笔记,主要分为关键词、提炼总结以及个人理解三大块,分块记录便于知识的吸收,提升学习的效率。

2.jpg

       来自高一(2)班的杨浩君同学则向大家强调了时间管理的重要性,在时间管理上应注重节奏感、新鲜感,保持注意力的高度集中。具体来说,就是在学习时,要将不同的学习内容穿插进行,保持学习的效率。同时,他还建议大家找到最适合自己的学习“黄金时段”,以达到事半功倍的效果。

5.jpg

       来自高二(2)班的张一帆同学给大家提出了两个词,“厚积薄发”和“先到先得”。所谓“厚积薄发”就是要注重平时的学习效率,将所学的知识及时巩固,转换成长期记忆,积累得多了,考试的时候就不会太紧张。说到“先到先得”,张一帆同学给大家分享了自己申请夏校的例子,告诉大家当机会来临时,一定要尽早下定决定并义无反顾地实施。机遇来之不易,“与其犹豫不决,不如大步向前”!

4.jpg

       最后出场的是来自高三(1)班的俞忱之同学,他以优异的成绩被常春藤名校康奈尔大学录取。他向大家详细介绍了自己活动竞赛准备和大学申请方面的经验。他提出在选择和组织活动时,要选择自己感兴趣的活动,杜绝功利心。在申请大学阐述个人参加的活动时,要注意体现活动的多样性和独特性,以便向招生官展现出自己与众不同的一面。

3.jpg

当学霸分享结束之后,在座的同学们纷纷提出了自己的问题,如怎样制订好计划、如何提升自律意识等等,学霸们也纷纷倾囊而授。希望同学们能牢记学霸们的宝贵经验,提升学习兴趣、注重平时学习,在不久的将来能够爱学会学,终身学习!

6.jpg

7.jpg


学生会活动部副部长 汤程予


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号