通过活动和孩子们一起成长——顾君
发布时间:2017-5-15 15:31:06    浏览次数:262

    通过活动和孩子们一起成长

    顾君

    学校里举行了万众瞩目的朗诵比赛,孩子们都非常期待,因为我们已经练习了很多次了!

    说起这次朗诵比赛还有些故事,之前我们是想排练满江红的,因为我觉得去年在我另外一个班上似乎没有发挥好,有点不甘心,所以我想继续尝试一下,但是想想似乎一直弄不好,有点老生常谈,其他人也会觉得没意思,于是中途又换掉了,换成了我们现在的《教师颂》,希望我们班的孩子们能够对老师常怀一颗感恩之心,我觉得这是非常重要的一件事情。

    首先我让孩子们能够熟读能诵,我给了他们一个星期的时间,告诉他们下个星期我希望大家都可以不看稿子了。我也会从你们中选择几位同学担任领诵,下个星期看你们的表现。

    时间过得很快,到了下周排练的时候了,我们班有几位同学都毛遂自荐,都希望能够上台担任领诵,于是我让他们背出来听听,前几位同学背得都不错,绘声绘色的,接下来轮到了我们班声音最好听的同学,也是我心中的领诵人选,可是他让我失望了,背得一点都不熟,虽然他是我心目中的人选,但是我不能让其他认真准备的同学失望,于是我没有选择他当领诵,我从他的脸上也看到了小小的失望。等到下课的时候,我跟那位学生进行了长谈,告诉他想到获得荣誉必须到有付出嘛!

    终于等到了学生表现的时候了,我们欣赏了其他年级的表演,终于轮到我们班上台了,我一直担心我们班的孩子会跟不上音乐的节奏,在上台之前,我们班已经排好了队列,我看得出来我们班的孩子也很紧张,毕竟还小呢,在这么多人的注视下走上舞台难免会非常害怕的!有个领诵的孩子害怕的问我:“顾老师,我万一忘词了怎么办呢?”我看到了孩子们的不自信我觉得应该要鼓励鼓励他们。于是我告诉他们,孩子们要相信自己,我们已经排练过这么多次了,还记不记得我们班会课的各种努力,还记不记得我们一起修改啊?其实这次是我们共同努力的成果啊!我相信大家一定能够获得成功的!孩子们在我的鼓励之下,信心满满的走上了舞台,但是我在下面可紧张了,在下面心不停地跳动,希望孩子们能够正常发挥,因为我们班的孩子排练过了很多次了,希望能够获得一个好成绩!如果发挥失常,孩子们会多么失望啊!

    背景音乐起来了,我更担心了,因为孩子们有时候会跟不上背景音乐会进不去的,但是我听到了孩子们完美的跟上了背景音乐我心里的大石头终于落下了,听到了孩子们有感情的朗诵,听到了孩子们响亮的声音,看到了孩子们自信的目光,我心里由衷的自豪!朗诵结束了我松了一口气!我好像走上讲台给每个孩子一个大大的拥抱!

    其实朗诵下来我感觉跟别的班级还是有差距的,很多班级都有队列的变化,而我们班只是单纯得站着,很多班级都加了动作,这点我并没有想到,加入动作似乎可以给朗诵加分不少,不过还是很感动,觉得孩子们的表现都非常不错!我为我的孩子们感到自豪!

    等到孩子们到班级的时候,我也做了一个总结,告诉孩子们这次活动的得失,首先表扬了他们的努力,孩子们听到了我的表扬脸上都露出了满意的笑容,然后说了我们的不足,孩子们听得非常认真,这时有个孩子举手说,老师我们下次一定会更加出色的,我们一起努力!这时候我感觉到通过活动,孩子们似乎又成长了!

    一次活动,我和孩子们一起出谋划策,我和孩子们一起成长!通过这次活动我们班的凝聚力更强了,孩子们的上进心也更强了!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号