太湖,我要赞美你 —— 五(4)班赵睿城
发布时间:2017-5-11 7:43:37    浏览次数:383

    风景秀丽的太湖,宛若蓝宝石一般,镶嵌在无锡西南的青山之间。这里湖水清澈,烟波浩渺。它的景色之美,令人赞叹。

    早晨来到太湖边,晨雾还轻轻笼罩着水平如镜的湖面。几缕日光透过簿雾,轻轻洒在湖水上。不时有几缕湖风拂面。晨雾渐渐散去,阳光照射湖面,波光粼粼。若是赶上樱花绽放之时,就更加美丽了。湖边,樱花盛放,阵阵花香飘来,令人陶醉。沿湖漫步,樱花倒映在水中,十分美丽。湖光拂面,令人心旷神怡。早晨的太湖,一切都是那么静谧与美好。

    太湖美,美就美在太湖水。时近中午,阳光照射湖面,湖水闪出点点白光,仿佛一颗颗熠熠闪烁的星星。远远望去,湖水波光粼粼,湖上点点白帆时隐时现。几只沙鸥飞过湖面,真是“沙鸥翔集”呀!阵阵微风吹来,湖面泛起道道波纹,湖上反射的阳光随阵阵白浪闪动。来到鼋头,阵阵白浪花冲击着湖面的岩石,远处茫茫的青山映衬着太湖,风景如画。湖面上烟波浩渺,湖水碧澄清澈,风景如画。站在湖边,心旷神怡。

    到了傍晚,映衬着天边晚霞的太湖就更美丽了。到了黄昏之时,橙黄的霞光映照着太湖,把湖水染成了桔红色。一道夕阳之光铺在了湖中,湖水泛金,十分美丽。远处的三山仙岛也映在霞光中,仿佛一只躺卧在太湖中的大龟。远处的点点帆影映在湖中。渔舟唱晚,那点点渔船在晚霞中时隐时现。天边渐渐变红,红霞光笼罩了太湖。青山,帆影,太湖,霞光,构成了紫红色。太阳从远处青山后落下去了。渐渐入夜,太湖上那点点月光,格外皎洁。

    太湖那优美景色,把我们吸引住了。太湖之美,令人赞叹。水平如镜、烟波浩渺。太湖之景,太湖之美,令人赞美!


    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号