温欣:把握机会 备战期中
发布时间:2017-4-17 9:25:00    浏览次数:400

    1.jpg

    一眨眼又是四月中旬了。分明是数着日子过的,却在期中考试临近时又是一阵恍惚:这样快啊……?然后又分外迟钝的发现,原本天天上学时都看见的未开的桃花与樱花,早已是盛开许久,甚至将要败落了。

    花期错过了,明年花还会再开,依旧能一睹芳姿。但机会错过了,或许就很难再挽回了。

    期中考试向来是重要的东西,是要静下心来好好准备的。问问自己:这半个学期以来我有没有尽我所能地去用功?我得到什么?我付出什么?我想要什么?

    或许考试只是检验,但分数一定程度上也反映了状态。学生的职责就是好好学习,这个话是没有错的。在完成了自己的本分后,才有资格去放飞自我。

    所以每一次考试都是机会,衡量自己的水准,证明自己的能力。把每一道会做的题做对,把能拿的每一分抢到手,就是对得起自己了。

    考试之前的复习,要注意查漏补缺。这个时候再去拓展新的已经不大现实了,重要的是把以前那些自己没怎么搞懂、一知半解的东西拿出来弄清楚,有不明白的就去问老师,总是能有收获的。

    至于考前的心态,不必太紧张,上了这么多年学,期中考试虽然重要,但也不是头一次的事情了,保持平和的心态即可。如果付出了努力,那么就要相信会有回报,你付出的努力与时间,终将在积累后以你想要的方式呈现在你面前,只要记得坚持,总有直挂云帆济沧海的那天。

    至于有些不太擅长的科目,也不要放弃。以多于他人的热情去对待,付出更多的努力,那么也能有所提高。一点点的进步,最后能抹平与他人的差距。

    考场纪律也是重要的,无论何时都做一个问心无愧的人。以及考前把考试时要用的文具准备好,在考试开始后保持一个冷静的状态。考试时注意审题,圈画关键词,不要因为看错了题而丢分。有的科目答完卷后仍有许多闲暇时间,不要无所事事,耐心的把写过的每一个字,每一道题检查好。在你能够把控命运的时候,努力抓住它。

    初一的同学要放正心态,把每一次试考好,这样以后才不会在来不及时悔恨。

    初二的同学在这学期总是比以往要紧张些的,在主课学习之余还要准备会考。请打起精神,沿着自己的梦想前进吧。

    最后祝全体同学考出想要的成绩,能在这春光尚且明媚的日子里,笑得得意。

    以及感谢老师们的付出与辛劳。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号