耿蔚儿:好习惯成就我们的一生
发布时间:2017-4-10 9:05:11    浏览次数:271

    geng.jpg

    最近大桥捷报频传。国际部汤加炜同学被耶鲁大学、达特茅斯大学全额奖学金录取,2012届赴新加坡华侨中学就读的赵芃非同学被美国哈佛大学录取。前几天赵芃非同学与赴新加坡留学的华怡婷同学在12楼为我们分享了各自的学习方法,其中他们不一而同地指出:良好的学习习惯是非常重要的。这就说明优秀与好习惯密不可分。

    生活中,我们仰慕优秀的人,我们都渴望自己也成为一个优秀的人,但又似乎感觉优秀是一个遥不可及的目标,很难达到。其实,优秀离我们并不遥远,优秀体现在你我的一言一行之中,体现在一件件不起眼的小事之中。 

    一家著名的企业公开招聘管理人才,在应聘者当中,有高学历的人,也有口才非常出众的公关人员,更有曾经从事过管理工作的人。但是,到了最后,负责招聘的企业老总却选中了一位在走廊上随手捡起一张废纸的应聘者。有人问企业老总:“为什么你要选那位不占任何优势的应聘的人呢?”企业老总回答说,“一个有好习惯的员工,就是一座金矿;有这种人格魅力的人,一定可以为公司创造更多的财富。”是的,当一个人养成了良好的习惯,他的人格魅力便会得到提升,自然会更加优秀。

    在学习上养成好习惯,这样学习起来才会有效率,在生活上养成好习惯,这样的人才会让人放心,让人信赖。 人们常说:播下一个行动,便会收获一种习惯。播下一种习惯,便会收获一种性格。播下一种性格,便会收获一种命运。 

    又是一家要求很高的外资企业招工,一些学历水平,身高样貌等客观条件都很不错的年轻人,过五关斩六将,进入了最后一关------面试,可是,未曾想到,没有提问,没有出题,短短10分钟,他们都失败了.原来总经理借故离开了5分钟,这些年轻人便得意非凡,围着总经理的大写字台,看看这个材料,翻翻那个资料.10分钟后,总经理回来了,说:"面试已经结束".他们纳闷,总经理说:"很遗憾,你们没有一个被录取,因为公司从来不录取那些乱翻东西的人."这些年轻人一听,顿时捶胸顿足:"我们长这么大,从没觉得乱翻别人的东西是多大的错,有这么严重!"

    知识,能力固然重要,但好的习惯往往能为你插上成功的翅膀,不经意间,助你一臂之力.一个坏习惯也常常能让你从悬崖上重重地摔下.“积一千,累一万”,不如养成一个好习惯。 

    但是习惯不是一下子就能养成的,而是一点点做成的、习惯的。坐姿需要天天挺直坐而坐习惯的,站姿需要天天按军姿站而站习惯的,写作业需要认真,那是天天不断的改正而养成的,每天发下来的作业本都要及时改正而习惯的,习惯于说声“谢谢”“你好”“对不起”“再见”等等……….,这都是习惯的养成。

    亲爱的同学们:让我们从点滴做起,从今天做起,持之以恒,养成良好的行为习惯,让老师放心、让家长放心,让好习惯伴我们成长!


    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号