百花争艳勇夺魁
发布时间:2017-4-7 14:47:49    浏览次数:1843

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。2017年3月28日~29日,无锡市陶研会小教专委会第一届“亲近儿童回归生活”美术课堂教学展评活动分别在锡师附小太湖新城校区、无锡市山北中心小学和无锡市育英实验小学顺利举行。这次展评活动由无锡市各区共18位优秀美术教师参加。大桥实验学校小学部美术教师武一敏老师也参加了这次展评活动。

图片1.jpg

大桥实验学校一贯坚持“为培养精英人才打基础”的办学理念,所以比起其他学校的美术课程,大桥实验学校不会专注在一种艺术作品表现,会从自我、自然、社会、艺术、设计等方面出发。课堂设计不仅仅是以完成作品为目的,更注重学生的思维开发,美术课堂上会有肢体动作及音乐的设计,多方位的培养学生艺术表现能力。武一敏老师在此次的美术课堂就设计许多有趣的方式。先是讲了一个小故事,让小朋友们以帮助他人为出发点为中心;“点一点、拍一拍、摇一摇”,有趣的肢体活动让课堂更具活力,也同时刺激了小朋友们的思维;将现代科技与课堂结合,让学生及教师都不落后在时代的变迁中;“小点点大能量”,最后将小朋友们的作品组成了“中国地图”,让小朋友们了解到身边细小事物的重要性,就算只是个小点也有创作升华的空间。

此次的美术课堂教学展评活动,不仅是我校美术组交流和学习的机会,更加是向外展示我校美术课堂的教学理念及形式的机会,武一敏老师在此次展评活动上荣获一等奖,证明我校美术教学理念得到了各校教师评委的肯定。

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号