牙齿鱼——​三(2)班 周子博
发布时间:2017-4-6 17:25:35    浏览次数:431

    有一条鱼,叫做牙齿鱼,它的嘴巴里,上面有两颗又大又坚硬的牙齿,下面有三颗小牙齿。

    它生活在一艘又古老又破旧的沉船里,那里的门腐烂得不成样子,窗户被撞得七零八落,沉船时不时还发出“吱吱”的声音。

    这天,牙齿鱼从沉船出来觅食了。

    一个几十天没吃到大鱼的渔夫在海上有气无力地捕着鱼。

    牙齿鱼从小就没有见过渔网,它有点害怕,但是,害怕还是败给了好奇心,它依然游到了网的里面。刚进网,还没来得一探究竟,网就一下子收紧了。眼看着网在不断地往上升,牙齿鱼着急地在网里游来游去。此时的渔夫高兴极了,大叫起来:“今天终于有大鱼吃了!哈哈哈……”

    随后,渔夫把牙齿鱼放进了一个四壁光滑的大水桶里。牙齿鱼的眼睛里突然有了一丝丝希望,它用尽全身力气,准备跳出水桶。第一跳,它光滑的身体触碰到光滑的水桶壁,“呲溜”一下,没有成功,但它并不灰心。第二次,它使出了吃奶的力气,咬紧牙关,那两颗又大又坚硬的牙齿,闪亮着坚定的光芒,它用力向上一跳,摇摆着尾巴,终于跳出了水桶,跳到了甲板上。它咬住甲板上的船绳,用它那锋利的牙齿,咬呀咬,咬呀咬,“咣当”一声,绳子断了,那绳子系着帆。船帆歪了,海浪用力地拍打着帆船,船一倾斜,牙齿鱼滑进了大海里。

    一个泡泡,两个泡泡,三个泡泡……

    牙齿鱼奋力摆动着尾巴,游回了它的沉船里。

    从此,它再也不上渔网的当了,真可谓“吃一堑,长一智”呀!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号