春日徒步太湖活动有感——高一2班 杨韵庭
发布时间:2017-4-6 8:21:56    浏览次数:192

    春天,是一个令人倍感惊喜的季节。

    从未料到的美妙小游,就这样与我们不期而遇。

    仿佛走进了“童话世界”,远望,是阵阵明黄的油菜花海的波浪涌动;近看,是草长莺飞、桃红柳绿,湖水欢快地唱着歌,一波推着一波,传着春天的喜讯。

    嫩绿的芦芽冒出了头,春江水暖鸭先知,野鸭踏着春水,漾起阵阵涟渏,而我们,走上了草地,溅起阵阵欢笑。

    暖风熏得游人醉,但我们依旧抑制不住兴奋,满树盛放的桃花好像一簇簇明亮的火焰,点燃了我们的热情,草坪仿佛着了春天的魔力,刚刚还是青黄不接,转眼间繁花似锦,鹅黄的、淡紫的、天蓝的小花像繁星一样点缀其间,蝴蝶翩翩起舞,像是一对对灵动的眼睛,杨柳抽出了新芽,远望像一片迷迷蒙蒙的绿雾。

    成片的樱花更是美丽,每一朵挂在枝头都成一句五言诗,怎能说它无才思呢?微风一过漫天雪飞,我真想化作一片花瓣,与春风黄舞,飘扬着,让思絮随着春水流向远方……

    湖畔的绿荫下,同学们三五成群,或漫步而行,或伫足观赏,嬉笑追逐间,尽情释放着自我,心情像纸鸢一样随风飞入云霄。我真想种下一枝春柳,希望欢乐活力与青春随它一起成长。
    在这般美好的季节,我们与春天不期而遇。

    13.jpg

    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号