耶鲁的全额奖学金录取来啦!
发布时间:2017-3-31 14:54:22    浏览次数:684

耶鲁的全额奖学金录取来啦!

三月的最后一天,一个又一个喜讯的重磅来袭,我校国际部的汤加炜同学在获得全美排名第3的芝加哥大学附加奖学金的录取后,又收获美国顶尖名校耶鲁大学录取!更令人叹服的是:耶鲁大学为汤加炜同学提供了两百万人民币的全额奖学金!与此同时,汤加炜同学还收到了全美排名第11的常春藤名校达特茅斯学院的录取,并获得约达一百七十万人民币的全额奖学金!

汤加炜同学成为锡城首个耶鲁大学、达特茅斯学院本科阶段全额奖学金获得者,首个双料常春藤录取者!

2.jpg

汤加炜同学在校园

耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国纽黑文市的私立研究型大学。学校最初于1701年10月9日,以“大学学院”之名成立,是全美第三古老的高等学府。耶鲁大学是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”的成员,也是八所常春藤盟校中最重视本科教育的大学之一。作为美国最具影响力的私立大学之一,耶鲁大学共走出了5位美国总统、19位美国最高法院大法官、16位亿万富翁等。

达特茅斯学院(Dartmouth College)成立于1769年,是美国第九所历史最悠久的学院,也是闻名遐迩的常春藤学院之一,坐落于新罕布什尔州的汉诺威(Hanover)小镇。达特茅斯学院除拥有文学艺术类的本科课程外,还拥有医学院,工程学院,商学院以及18个自然科学和人文社科方面的研究生项目,基于此,按照美国的通行标准,达特茅斯学院被称为“大学”似乎更为合适。然而鉴于传统的影响,并为了突出该校对于本科教育的极度重视,达特茅斯一直以“学院”名世。

1.jpg

汤加炜同学在班级教室

汤加炜同学是老师和同学们公认的“学神”:他“文理双全”,校内课程门门优秀,标化考试成绩优异,还选修了17门AP课程(美国大学先修课程),涵盖了语言文学、历史、数理化、人文地理、环境科学、计算机等多个门类,取得了优异的成绩,因此被授予“2016年国际AP学者奖”。汤加炜同学的“神”源自于强烈的求知欲、顽强的探索精神,以及精益求精、追求卓越的执着品质。别人眼中看来繁重的学业任务,对于他却是快乐的源泉。他对物理学科一直怀着特别的热情,但却从未自满于已经取得的成绩。即便是在升学压力繁重的高三阶段,他还不断参加国内和国际上的物理竞赛,力求挑战自己、超越自我。生活中的汤加炜为人和善真诚,不骄不躁,乐于和同学们参加各类活动。他尤其喜爱打篮球,是年级篮球队的主力球员,劳逸结合、张弛有度,使得他总能够以饱满的热情投入学习。

3.jpg

万圣节晚会上扮演凯撒大帝的汤加炜同学


55.jpg

篮球场上的汤加炜(右二)

早在去年12月汤加炜同学拿到了芝加哥大学的录取后,他依旧踏实沉稳,学习上丝毫不放松,同时也热心公益,积极参加各类活动,如在刚刚落下帷幕的首届TEDxYouth@BBA演讲活动中表现超群;他也将在4月8日参加由美国规模最大、历史最悠久的高中演讲和辩论荣誉协会举办的NSDA(The National Speech & Debate Association)辩论赛。

祝愿汤加炜同学求学之路越走越好!祝愿所有的大桥学子圆梦大桥,继续为无锡人民争光!


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号