日记一则——四(6)班 祝天睿
发布时间:2017-3-27 17:07:19    浏览次数:530

    日记一则

    四(6)班祝天睿

    今天我去上长笛辅导课,老师教我吹了一首美妙的曲子,它的名字叫《牧童短笛》。

    这首曲子我练习了整整一节课,因为它实在是太复杂了。那曲调有时像鹰击长空,有时又像秋雨潇潇,有时快得像骏马奔跑,有时慢得像蜗牛上井。正是因为如此,我才一直掌握不好火候,不能烧好这道“菜”。有几次,我脑袋里甚至蹦出来“放弃”的念头,但我又咬咬牙、甩甩头,打消了这种想法。

    后来,我变换了一种练习方法,遇到困难的地方不再从头重新吹,不再一次次往火坑里跳。而是先把有问题的地方反复练习吹熟,再与前面联系起来一遍吹过。这样我练习了很多遍,终于在这节课的最后几分钟里将它吹熟炼了。

    其实我发现自己不但能够熟练地吹奏这个曲子,而且还喜欢上了它。吹起这首曲子,我的眼前就会浮现出这样的一幅画面:一个牧童骑着一头黄牛在草地上缓缓走着,和煦的阳光照耀着他们,蔚蓝的天空笼罩着他们。突然,牧童骑着牛奔跑起来,一切都在快速的移动。渐渐地牛走得越来越慢,越来越慢,最后停了下来。牧童便跳下牛背,躺在草地上晒着太阳,而牛儿则在一旁悠闲地吃起草来。

    正当我陶醉其中时,课结束了。我不得不离开,但是我很期盼下一次再来上长笛课。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号