杨曜轩:我安全、我健康
发布时间:2017-3-27 10:14:22    浏览次数:654

    FWPI$9IB@2`Y0W22KC97QCI.jpg

    尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家好!

    我是初三(1)班的杨曜轩。今天我国旗下演讲的话题是“我安全、我健康”。自1996年起,我国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。今天,我们迎来了第22个全国中小学生“安全教育日”。

    安全教育是从培养中小学生安全自护意识开始。我们应当时刻留意安全,珍惜生命,不做危险的事情;多学习安全知识,提高自己的安全意识,不被别人伤害;选择适当的环境,了解生活常识,做事前考虑后果,不伤害别人。爱护自我,关爱他人,防范伤害,健康成长。

    在此我就以下几个方面的安全防护知识与同学们共勉:

    (1)养成良好的生活习惯,做好春季防病。春季是传染病流行的季节。2月底,无锡某小学出现大面积诺如病毒感染,导致全校停课一周。我们要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤于锻炼,增强身体素质,提高自身免疫力。

    (2)遵守交通规则,红灯停,绿灯行,安全处处伴我行。克服麻痹和侥幸心理,时刻牢记交通法规。

    (3)自觉遵守教学楼文明公约,不在通道、走廊、楼梯上急促追赶或打闹,避免撞伤或影响他人。我们是学校的主人,保持校园美丽是我们的责任。大桥菱湖校区良好的硬件设施和优美的环境,也是强烈吸引同学们来到这里的因素之一。我在这里呼吁大家多弯腰捡拾果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。保护环境,净化校园。

    (4)虚拟世界中的安全也同样重要,合理利用网络资源,提高学习效率。透过互联网这扇窗,我们了解日新月异的大千世界,并获得丰富的学习资源。我们在浏览网络的时候,要有一双分辨是非的“火眼金睛”,对良莠不齐的网站进行甄别,远离不健康的网站,不沉溺于游戏、不过度依赖网络,保持自己的思考和判断,将网络资源与提高学习有机结合。让网络成为我们的耳朵和眼睛,而不能成为我们的大脑。

     让我们大家携起手来,共同创建一个安全、卫生、文明、充满阳光的校园!“我安全,我健康”。

    我的演讲结束了,谢谢大家!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号