陈铮杰:珍惜时间
发布时间:2017-3-13 10:14:30    浏览次数:592

    c.jpg

    一个人珍惜时间,就是爱护自己的生命。纵览古今中外,一切有名望、有成就的人,总是比一般人更珍惜时间。所谓“勤奋”,在一定意义上说是“时不空过”。利用每一分钟来学习,利用一切可以利用的时间来工作。毫无疑问,这正是每一位对社会有卓越贡献者的共同品质。珍惜时间的事例在我们身边比比皆是,我的一个朋友就是很好的学习榜样,寒假里,他给自己制订了许多张时间表,贴在自己的墙上,天天五点起床阅读,加上自己的高度自律,他不仅早早做完了寒假作业,还阅读了许多的书,提前掌握了许多以后要学的知识;在学校里,他也是如此,在自修课上,他不去打扰周围的人,高度专注于自己的作业,甚至是下课,他也在背英语,日积月累下来,他便成了当之无愧的学霸。那么,名人们是怎么珍惜时间的呢?伟大的文学家鲁迅先生有句格言:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在写作上”。正是如此珍惜时间,他才为我们留下了五百多万字的精神财富。世界无产阶级的革命导师马克思临死前还争分夺秒地写作,著名数学家陈景润曾给自己拟订出一张工作时间表,把一天24小时的分分秒秒都充分利用起来。即使在路上走,也在读读背背,他就是这样掌握四门外语的。这些事例都启示着我们去珍惜时间。

    那么,怎么才能正确利用时间,珍惜时间呢?其实很简单,对我们来说,珍惜时间就是在自修课上不受外界干扰,专心致志地写作业,或者在上下学的路上复习需要背诵的内容。再比如说,在家的时候,不将过多的时间浪费在手机屏幕前,完成作业后,拿出一本书阅读,陶冶情操,这些行为都能帮助我们珍惜时间。慢慢地,大家都会成为珍惜时间的人,珍惜时间它会让我们感到人生的快乐,使我们每天都会取得进步。

    莫等闲,白了少年头。同学们,让我们珍惜时间吧,我们正处于青年时期,而青年时代是人生的黄金时代,是一个人富有活力和创造性的时期。只要我们有志气,珍惜时间,就一定能做到最好。  


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号