高一3班张正浩:讴歌平凡,心怀感恩
发布时间:2017-3-6 10:14:59    浏览次数:136

    52C~JRDLB6B443ZVV(7TH%R.jpg

    敬的老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!我是高一(3)班张正浩。今天我演讲的主题是“讴歌平凡,心怀感恩”。

    阳春三月,人面桃花相映红;春风拂面,巾帼红颜显风流!再过两天,我们即将迎来第107个“三八”国际劳动妇女节! 自古以来,“女性”就是人类讴歌、赞颂的主题之一。时代的洪流承载着多少女性勇于奉献的激情,历史的丰碑记载着多少女性不朽的业绩。如果没有女性,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。在封闭守旧的年代,家庭、丈夫、儿女构成女性的整个天空;时过境迁,现在已经不再是那个男耕女织的社会,女性从家庭走入社会,各行各业巾帼不让须眉,女性也能独自撑起一片天。今天我不要歌颂那些女性伟人、英雄、明星,我只想说一说我们身边那些平凡的女性。

    我们敬爱的女教师们在工作岗位上兢兢业业,辛勤耕耘。春秋几载,日落几轮,她们温柔如水的目光关注着我们的点滴,循循善诱的话语温暖着我们的心扉。学校的每一步发展,同学们的每一点进步,无不凝结着老师的心血和汗水。夜以继日,那些教案和备课笔记,又何尝不是每一滴心血的结晶。老师不是伟人,不是英雄,她们不过是平凡人,做着平凡的事。“不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵一样不朽。”正是这平凡之人造就了无数不平凡。三尺讲台上,女教师和男老师一样,用青春挥洒热情,用智慧启迪未来。她们是校园里最亮丽的一道风景线。
      我们更不要忘记养育我们、为我们日夜辛勤操劳的母亲。母爱是最平凡的,却也是最伟大的。慈母手中线,游子身上衣。当我们在学校汲取知识、埋首苦读的时候,可曾想过为我们牵肠挂肚的母亲?从我们咿呀学语到蹒跚走路再到走进校园,她们亘古不变的爱化为等待和坚守。想想礼拜五见面时的激动,那又是多少的等待换来的笑容。感恩母亲,从小就被教育着学会感恩;可渐渐长大,那句“我爱你”已经羞于启齿,能否发自肺腑的说句“谢谢”?一个拥抱,一句话,甚至一个眼神都能让爱表露无遗。

    站在庄严的国旗下,请允许我代表全体同学们在三八妇女节来临之际,祝我们最敬爱的女老师们生命之花永远绚丽多姿,事业之树永远青翠繁茂! 祝天下所有的母亲健康快乐!祝福这平凡世界中每一个平凡的人都平安喜乐,活出自己的精彩!

    谢谢大家!


    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号