2017年的第一颗扣子
发布时间:2017-2-20 8:04:38    浏览次数:1035

2017年的第一颗扣子

               ——记小学部斑斓开学卷


“人生就像扣扣子”这是习主席给青少年的箴言,生动形象的比喻中蕴含着深刻的道理,告诉我们一个好的开始才是成功的开端。铺开新学期的画卷,桥娃们2017年的第一颗扣子五彩缤纷,令人惊艳!


报到扣——元宵团子搓起来

今年的开学报到,难得在元宵之后,续着正月十五的喜庆气氛,搓元宵,画花灯,红楼的开学季多了几份别样的热闹与温馨。

我们一起做花灯



我们的花灯美如花


大手小手贴窗花


小小圆子搓搓搓

   


我的圆子最好吃



交流扣——寒假活动高大上

寒假,我们希望桥娃们能玩得痛快,玩出水平,所以小学部精心设计了寒假活动,低年级进行“班级亲子活动”,中、高年级进行“雏鹰假日小队活动”,旨在让亲情在活动中更为融洽,家校合力在活动进一步升华,孩子们的能力在活动不断提升。真是寒假活动哪家强,且看红楼高大上!不信?请看——

班级拓展走一个


听我妈妈讲金融


科技馆里开眼界



走近三百六十行


我是慈善环保娃


我是探究学习娃


我是体验分享娃



采访扣——桥娃带你看“两会”

桥娃能画,领你去看世界;桥娃能弹,让你陶醉乐海;桥娃能说,带你走近“两会”。

桥娃虽小,却也能“家事国事天下事,事事关心”。此次“两会”采访活动,孩子们有备而去,就自己关心的网络安全、环保、药品使用安全等方面向委员们现场提问采访。通过此次活动,孩子们零距离接触“两会”,了解政协,关注热点,拓展了课外学习与实践的空间。

相信,在大桥努力创设的多样沃土中,他们必能锻炼各方面的才干,善于观察,勤于思考,敢于发问,提升综合素质,为灿烂的明天打下坚实的基础。



岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。桥娃们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,用良好的态度,十足的干劲为美好的明天而奋斗。2017年,我们将背上以希望和信仰为名的行囊,扣好新学期的第一颗扣子,朝着精彩迈步朝前走!

学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号