初一(3)班:欢乐义工志愿者
发布时间:2017-2-16 14:02:59    浏览次数:670

初一上寒假小组活动一:密室逃脱

1月15日,我们一小组来到无锡市梁溪区的大成巷的“X-king真人密室逃脱”,准备大展身手,挑战一下其中的一套密室“迷航”。

在情节中,我们坐上了马航MH370,飞机失事,我们掉在了一座荒无人烟的小岛上,最后终于逃生。密室里线索多而杂乱,很难利用这一丁点儿的提示解出谜团。虽然难度大,但是我们每个人还是努力开动脑筋,根据工作人员的一些小提示,反复尝试,最终花了一个多小时的时间闯过全部5关,从密室里逃了出来,完成了这通关率仅有10%的游戏。

组员感想(by潘皓铭)

在这次有趣的密室逃脱中,我最喜欢并且受益最大的还属“魔幻森林”这一关,这关的密室里一片漆黑,还有一个由麻绳网所组成的迷宫。入口的箱子和纸条、出口的蹦床和按钮都让我们不知所措。好不容易绞尽脑汁找到了“神卡”,却没办法在10秒内成功通过迷宫,解开保险盖。我们尝试了好多次,最后众人通过接力的方式,成功在限定时间内通关。这次活动让我意识到:1、团结才是最大的力量,在个体力量不足以完成目标时,我们可以动用团体的力量来完成,正所谓“众人拾柴火焰高”嘛;2、智慧是我们人类的最大财富,也是我们获得成功的必要条件。

这次活动,可真是让我受益匪浅啊!(^_^)


初一上寒假小组活动二:志愿者活动

这一次活动,我们来到了位于惠山古镇附近的产山。活动任务听上去很简单:爬产山,捡垃圾。队员们一个个兴致高昂,拿了派发的工具和袋子,就迫不及待地冲了过去,走在了“大部队”的前端,开始了攀爬。在途中,我们不断地拾起路两旁的垃圾,到了山顶,每个人的蛇皮袋都大约装满了。虽然大家都有些疲倦,但是这次活动却意义非凡。

从山上下来,队员们纷纷议论,游客们实在是不文明,竟然丢下了如此多数量的垃圾。是啊,现在人们的环保意识有待提高但是我们却可以为环境做一些力所能及的事,毕竟,地球我们所可以生存的唯一星球啊。

组员感想(by周鑫)

今天,我们举行了第二次小组活动:攀登产山,捡起游客在产山上随意丢弃的垃圾。产山虽然不是很高,但是我背上背着装垃圾蛇皮袋,手里拿着捡垃圾的塑料长钳,刚爬到山顶,就已是气喘吁吁了。迎着山顶的习习凉风,我往山下俯视,曲折的小路,两旁的绿树,已焕然一新。没有了垃圾与它们咄咄相逼,风景美不胜收。从这次活动中,我深刻体会到了保护环境的重要性,我向大家呼吁:请不要丢弃垃圾,尽自己的微薄之力保护我们美丽并且唯一的家园——地球吧!


初一上寒假小组活动三:阅读之旅

   2月8日,我们来到无锡市图书馆阅读。体会阅读给我们带来的乐趣。走进少儿读物区,队员们每人借了1~2本书,来到阅读市阅读。书本的确是我们最好的老师,他不仅能丰富我们的知识,还能开阔我们的眼界,陶冶我们的情操。是我们人生之路上的照明灯。

组员感想(by华闻凯)

    在今天的阅读活动中,我阅读了意大利作家米契斯的一本著作《爱的教育》。这本书使我懂得了:要尊敬他人,给身边关心你的人献出自己的爱。其实爱是无处不在的,为身边人献出自己的爱也很简单,生活中尽力帮助父母做家务;学习上帮助同学补习漏洞;社会上,让座、扶老人过马路、多参加义工活动……都是在奉献自己的爱。读完这本书后,我也暗暗下决心,要将我所明白的道理落实到行动中。并且,要在今后的学习生活中“多读书,好读书,读好书”!

第2次活动照片 (3).png




学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号