初三(9)班:走进消防中队
发布时间:2017-2-16 13:29:12    浏览次数:966

组长:许佳琳

组员:沈心语、李陆瑶、龙可飞、夏雨薇

街头张灯结彩,年味十足,人们都欢度春节。可越是节假日,他们就会愈发忙碌。没错,他们,就是不辞辛劳,总在别人休息时辛苦工作的消防官兵们。对于他们,我们常常只有一个模糊的印象,今天,我们小组就将走进消防中队,看在他们高大神圣形象背后的那一份坚韧、坚强。

在中队的车库里,一辆辆红色的功能强大的消防车各就各位,整齐地一字排开。有便于联络的通讯指挥消防车,有提供灯光照明的消防车,有强制通风的消防车......可别小瞧这些消防车,它们可都是造价达百万的“奢侈品”。消防员士兵们每天擦拭,每一辆车都发光锃亮。谁能想到,它们都是快十岁的老车了。消防员们恪尽职守,每天对车子进行保养,这份坚持和对工作的热爱实在令组员们惊叹!

消防演习开始了,消防战士启动了开关,消防车的两旁各伸出两根坚实的铁柱,牢牢地“站”在地上,把整辆车支撑了起来。紧接着,长达33米的云梯缓缓升起,并架在了失火的高楼上。消防战士以最快的速度攀爬到最高点进行灭火工作,控制火情。对于被困在高处的居民来说,云梯可以把她们从失火的地方安稳的载回到地面上,最大限度的减少人员伤亡。我们仰头望那直插空中的云梯,心生恐惧之感,两腿也微微打颤。而消防战士却飞快的登上云梯,让我们不由得发出阵阵惊叹声。消防车的作用已是如此震撼人心,各种配角也是一应俱全,缺一不可,它们各司其职,在灭火工作中扮演着重要的角色。威力无比的水枪,远水连接近火的水带,紧急关头可助一臂之力的腰斧。空气呼吸器是消防战士进入火场时佩戴的,可以防止有毒或高温气体损伤呼吸道。我们还亲自尝试使用了水枪,水枪很重,冒出的水流很急,未经训练,几乎很难控制冒水的方向。

我们领略了消防员风采,从而更加珍惜现在的美好生活。无论是他们对职业的一丝不苟还是他们无论风雨一天天的坚持,都令我们震撼和感动。在我们自己一天天的学习生活中,我们也要明白,一点点的小事若能坚持,终成大事;无论再苦再累,我们对学习对生活的热爱不能改变,乐观地,坚强地,坚持地,总会获得属于自己的一片天空。


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号