绵绵细雨报春晓,大桥学子添喜报 ——大桥国际部2017届毕业生录取喜报(六)
发布时间:2017-2-16 10:34:41    浏览次数:1399

绵绵细雨报春晓,大桥学子添喜报 

                    ——大桥国际部2017届毕业生录取喜报(六) 

立春后的第一场雨,带着欢乐与丰收从天而降,滋润了花草树木,也给大桥国际部带来了好消息——鄂道阳同学被全美排名20的埃默里大学(Emory University)录取!陶锐祺同学被全美排名36的纽约大学(New York University)录取!

埃默里大学(Emory University)是一所全美顶尖的私立研究型大学,美国25所新常春藤院校之一,全美十大老牌名校之一,素有“南部哈佛”的美誉,也是美国小班制精英教育的代表院校,师生比例高达1:7,学生能从教授处得到极多的关注,与教授的交流更为紧密。埃默里大学的历史最高综合排名达到全美第9位,在近20年来的美国大学排行榜中,埃默里大学稳居全美前20的顶尖名校之列,在几乎所有其开设的学科领域皆位列全美前30。

在获得埃默里大学录取通知前,鄂道阳同学已获取伊利诺伊大学香槟校区、加拿大多伦多大学(加拿大第一)等3所学校的录取。他是一个难得的品学兼优的好学生。为人宽和的他,有着一份同龄人所或缺的懂事隐忍和成熟大度。作为班里的劳动委员,三年来他一直任劳任怨、认真负责,是同学们钦佩而又信赖的好榜样,更是老师管理班级的好助手。他有着强烈的求知欲,平时涉猎广泛,喜欢阅读各类书籍,有极强的领悟力。在他喜欢的理科学科上,他深入钻研,积极参加各种竞赛活动,敢于挑战自我、精益求精。

QQ截图20170216104035.jpg

鄂道阳同学在校园

纽约大学(New York University),也是一所世界顶尖级私立研究型大学,是全美规模最大的私立非营利高等教育机构之一。纽约大学被列为25所新常春藤名校之一,同时也是美国大学协会(AAU)成员之一。截至2015年底,纽约大学拥有37名诺贝尔奖得主,其中校友有11人(世界第15),4名阿贝尔奖得主,9名美国国家科学奖章得主,16名普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主,还拥有多名艾美奖、托尼奖、麦克阿瑟奖、古根海姆奖得主。纽约大学作为位于美国第一大城市及世界级经济中心的一所名校,在历年国际学生提交申请时都广受青睐,然而该校极低的录取率及较高的录取难度堪比常春藤盟校。而陶锐祺同学录取的计算机科学专业所在的工程学院,成立于1854年,更是全美第二古老的工学院,专业历史悠久,学科实力雄厚。

陶锐祺在获得纽约大学录取前,已持有罗斯霍曼理工学院等3所学校的录取通知。她是一个秀外慧中的女孩子,为人随和,做事仔细,善于与人合作,是各种集体活动中的积极参与者。在学业上,她认真踏实,好学上进,凭着恒心和毅力不断刻苦奋进。作为一名出色的吉他手,她是学校音乐社团“轻音社”的主力。她和伙伴们一起,把音乐和快乐带给同学们,还通过各种义演活动,把关爱送给有需要的人们。

QQ截图20170216104057.jpg

陶锐祺同学在校园

QQ截图20170216113417.jpg

轻音社公益演出陶锐祺同学担任吉他手

再次祝贺国际部高三鄂道阳同学和陶锐祺同学获得的好成绩,2017届毕业生的录取工作还在进行中,期待大桥学子们不断超越自我,创造更多的好成绩。


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号