精心规划过寒假,休息充电再出发——记国际部2016-2017学年第一学期休业式
发布时间:2017-1-20 15:34:51    浏览次数:872

精心规划过寒假,休息充电再出发

——记国际部2016-2017学年第一学期休业式

冬日的阳光温暖,师生的心情明媚。在2017116日上午,国际部师生早早的聚在一起,举行2016-2017学年第一学期休业式。休业式不仅要对本学期进行总结,更需要对即将到来的寒假做出有效的合理规划。

首先,由廉弈洁同学精心制作的视频带领着大家回首了这一学期的各项精彩赛事与重大活动——运动会、艺术节、英语短剧、星空之桥、学霸经验分享会等。紧接着,在主持人杨淳一和钱奕辰同学的带领下,同学们更回想起这四个月中的难忘点滴:教师节时与中外教老师们的创意合影,中秋节时精心策划的拜月活动,圣诞节时充满惊喜的神秘派对……在国际部学生会全体成员的努力下更开放了由2016届毕业生里黎若阳同学用自己的奖学金捐赠的日光阅览室、举办了激情四射的英语演讲比赛……这些活动不仅丰富了同学们课余生活,也增进了同学们之间的感情、培养了同学们的多种能力,使每一位同学都能够在国际部的大家庭里快乐成长,收获多多。

当同学们还沉浸在这些丰富多彩的回忆中时,主持人邀请了高一(1)班的丁扬同学来分享她初来国际部后独特的收获与感悟。高一新生在这半年里发生了翻天覆地的变化,包括学习理念、学习方式以及交流环境都发生了质的变化。同学们孜孜不倦的努力,一步步攻克了语言关,更认识到了学习的真谛——不是简单的机械重复老师们的观点,而是要努力培养自我的批判性思维。接下来,来自高二(2)班的莫晴宇同学又给大家提供了各种打开寒假的正确方式:寒假里要合理安排时间,学习上要查漏补缺,要规划好创意活动……争取度过一个有意义的寒假!国际部的女神吉思名老师也受邀上台总结了这个短暂而又精彩纷呈的学期。她紧扣2016年度热词——“工匠精神,即一种精益求精、追求完美的理念,勉励大家在学习中,不模棱两可,不浅尝辄止,不心存侥幸,不在考试前临时抱佛脚,更不能被临时抱佛脚可能带来的短期提高所麻痹。希望同学们把心静下来,去钻研每个问题,弄懂每一个知识点。唯其如此,才能成为匠人,发扬工匠精神,才能在做学问、做事情时努力达到尽善尽美,至臻至善。

寒假寄语过后,同学们迎来了最激动人心的颁奖环节。各个年级的三好学生与优秀学生干部先后上台领奖,开心地从老师的手中接过了红彤彤的奖状;国际部主任郭老师也为高一(1)班与高一(2)班颁发了优秀班集体的荣誉奖状;高一年级更有多名同学获得了高额的奖学金,一等奖学金能够免去一学期的全额学费。这鲜红的奖状与灿烂的笑脸正是同学们在过去这一学期中不懈的努力得到肯定的最佳注脚。

窗外的阳光似乎更加和煦而明媚,它宣告着愉快而充实的寒假开始了,也标志着同学们即将踏上新的征程!祝大家有个愉快而又充实的寒假,明年见!

 

——高一(2)班杨淳一


QQ图片20170120140311.jpg

QQ图片20170120140305.jpg



学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号