吴姝桦:关注雾霾
发布时间:2017-1-9 9:16:32    浏览次数:370

    不知道大家是否有过,一出门,发现世界好像被白纱覆盖的现象呢。没错,这就是雾霾。

    雾霾对人体健康影响很大,雾霾严重时,其内的污染物杂质可使人的中枢神经发生病变,引起肺水肿或慢性气管炎,特别是当人们吸入肺部,严重时可导致肺气肿及肺癌等症 。

    近几年来,雾霾越来越严重,有人也为此创作起了小诗:难见青天头难抬,行人无奈口罩戴。遍地雾霾向何处?生态环境却破坏。还有远看山无色,近听水有声,春去花还在,就是看不清。是不是很有趣呢?但,笑过之后,同学们要注意了,雾霾已经引起了我们的重视大气污染超标、温室效应增强、土地沙漠化、水污染严重、物种消失加剧、雾霾现象增多等,为什么环境问题越来越多呢?都是因为我们对自然资源和生态环境的不合理利用和破坏。

    在校园中,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋;雪白的墙壁上被印上手印、脚印和球印;教室里、走廊上留有难以清除的口香糖的污迹……

    千里之行,始于足下。保护环境,要从我做起,从小事做起。只要我们养成良好的习惯,不乱丢垃圾,不浪费粮食,节约用水,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的“白色污染物”,多栽树种草等等。那么,我们头顶上的天空将会变得更蓝,身边的河水会变得更清,空中的鸟儿将会鸣叫得更加响亮,生活在其中的人们将会变得更加健康快乐。

    另外,我们也要保护自己,防范雾霾:在校学生在雾霾天就不适合在室外运动了,可以改在室内参加适宜的活动。最好关闭门窗,防止污浊空气进入室内,等雾霾退散天气晴朗再开窗通风,保持空气流通。在上学放学的路上戴好口罩,防止灰尘颗粒吸入口鼻。增加体育锻炼,增强体质。

    最后,在新的一年,希望雾霾多多减少,给大家一个新鲜健康的环境。


    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号