游子归家回母校,情暖冬日喜洋洋
发布时间:2016-12-27 16:07:48    浏览次数:803

游子归家回母校,情暖冬日喜洋洋

恰逢世界各地圣诞休假,自国际部毕业的2016届海外游子们有的从温暖的美国南方归来,也有的从零下二十多度的美国北部返家。刚刚放下行囊的他们纷纷结伴返校。冬日清晨的早起只为给恩师们一个巨大的惊喜。时针才指向六点多,老师们一进门就被曾经带来不少烦恼更带来无限喜悦的孩子们簇拥在一起,鲜花和掌声环绕之下是一张张幸福而感动的脸庞。

在大洋彼岸度过了第一个学期的游子们,不畏严寒,天没亮就相约赶到太科园的食堂吃了一碗食堂的早面,回味了久违的味道;再次认真聆听了一堂高中老师的课,重温和老师同学们一起度过的青葱岁月;课间操的音乐响起,大家又再跟随老师们跑了一次冬季长跑,时间倒转,大家又回到了在国际部求学的快乐时光。

许久未见的师生们在宽敞明亮的“日光”阅览室里促膝畅谈,这个阅览室即为2016届毕业生黎若阳同学用自己的奖学金创建的。故地重游,别有一番滋味在心头。在温暖和煦的“日光”里,大家一个个争先恐后地讲述自己在异国他乡的点滴轶事,有同学自豪地拿出了自己的作品集,一张张画作凝聚了无数个日夜的心血;也有同学讲述了自己的求学经历,大学选课难度不小,不断阅读、不停讨论、努力完成论文和项目成为生活的唯一主题;更有同学吐露了心声,怀念母校一流的宿舍条件、回忆学校食堂的一碗早面、想念亲爱的老师和同学……诚如王廷宇同学所言:“身处异国他乡,必须迅速调整好自己的心态,做好时间管理,努力充实自己的生活。”

祝福所有从大桥走出去的孩子们!欢迎大家常回家看看。 愿勤学、多才、感恩的大桥学子无论走到世界的哪里都能有满满的收获!

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号