大乐雅音绕梁舞,桥头稚子琴韵长——记2017年大桥爱乐新年音乐会
发布时间:2016-12-20 10:54:48    浏览次数:2169

大乐雅音绕梁舞,桥头稚子琴韵长

         ——记2017年大桥爱乐新年音乐会

2017年12月18日晚七点,“2017年大桥爱乐新年音乐会”在无锡大剧院歌剧厅隆重上演。大桥实验学校小学部音乐班的160多名孩子在璀璨的灯光下,以其质朴、纯真的演奏,打动了观众们的心灵。

五年级的琴童们历经4年多日积月累的坚持,用勤学苦练的态度,成就了新的高度。三年级的琴童虽然还显稚嫩,但他们用全情投入地状态,演绎出了自己对诸多中外名曲的理解。四年级长笛班的孩子,一曲《梁祝》动人心怀,一首《夏天卡门》引人入胜,笛声悠悠醉日月。而音乐班执教导师们的登台献演更让人感受到了音乐的无穷魅力,为大桥学音乐的孩子们指明了奋斗的目标。

观众们说,本次音乐会最让人眼前一亮的大桥琴童们有模有样的架势,最感动的是中场时聆听五年级孩子们的内心独白《琴声物语》,最震撼的是压轴的师生同台合奏《我的祖国》。音乐班的家长们说,欣赏着桥娃的倾情演绎,种种感慨涌上心头,千言万语都汇成两个字——值得,要感谢得太多,此时此刻只为大桥琴娃而骄傲!

无锡市大桥实验学校的小学部注重学生人格完美、体魄强健和智慧聪灵的塑造,全面实施素质教育,促进学生全面、健康、快乐地成长。我们希望大桥学子过上健康的生活、科学的生活、艺术的生活;受到健康的教育、科学的教育、艺术的教育。所以,小学部才会在保证国家、地方课程全面、有效实施的基础上,不断探索具有大桥特色的校本课程,艺术教育就是其中的亮点之一。

目前,大桥小学部开设了提琴、长笛两类乐队班,在无锡市歌舞剧院等艺术团体专业人士引领下,学校音乐组老师精心配合,每月举行“小小音乐会”,每个学期组织汇报演出,一些著名的专业乐队和演奏大师也常常被请进校园作示范演出……四年多点点滴滴的积累和磨炼,造就了这台虽然稚嫩却有声有色的“2017年大桥爱乐新年音乐会”。

每一个大桥人,都愿俯身托起音乐稚子之憧憬,愿倾力搭建其展示自我的舞台,愿一路相伴,甘苦与共。大乐雅音绕梁舞,桥头稚子琴韵长,我们相信随着一届届大桥学子的竞进,大桥的音乐之魂必将愈加丰满,日益成熟!

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号