冬日放歌,青春作伴 ——记2016年无锡市大桥实验学校艺术节闭幕式
发布时间:2016-12-19 9:36:08    浏览次数:2553

    logo.jpg

    十二月的天似乎终于有了些回暖的迹象,温煦的阳光似是蔚然的海水在轻盈的空气里流淌着,点亮了同学们高涨的情绪,而艺术节也踏着即将到来的新年的步伐,渐渐来到了尾声。

    闭幕式在一段别出心裁的视频中悄然拉开了序幕。原本充斥着喧嚣的礼堂瞬间安静了下来,从“班主任的班主任”金老师致辞开始,中学部、国际部各位老班的新年祝福语便回荡在空气中,萦绕在同学们的耳畔,激起台下一阵又一阵的欢呼。即使因为光线看不清表情,即使因为距离听不清声音,但隔着屏幕同学们依旧能感受到他们温柔的呼吸,感受到他们对同学们的深厚情谊。之后各位可爱的桥娃用稚嫩的声音诉说新年的快乐,带动了礼堂欢乐的气氛。制作视频的大神不是别人,正是大桥高中部的杨锡伟老师!他视角巧妙,制作精良,技艺高超,不愧是“学好数理化,走遍天下都不怕”的数学老师!

    在期盼的目光中,两位身材棒、气质佳的主持人款款而来,过人的气质让人眼前为之一亮。来自高二的张君言、陆霏旸同学端庄大气,颇有专业主持的范儿。他们盈盈笑语,开启了艺术节闭幕式的狂欢。荣校长向全体师生致辞,他提到艺术培养美感,大桥的孩子们不仅是学霸,更是人格完善情趣高雅的人。学生会主席陈愉同学一上来就投诉误入艺术节“歧途”,在大家错愕的时候,又畅谈艺术节是打开新世界的大门,是展示自我、锻炼自我的平台。他“先抑后扬”的手法让大家忍俊不禁。

    接下来的节目或是激情澎湃的摇滚音乐,或是妙趣横生的英语短剧,或是小学部童声合唱团的天籁之音,亦或是恬然曼妙的古典舞蹈,总有一个动作能释放你大脑潜藏的桀骜因子,总有一个眼神能点燃你内心狂放不羁的火焰,总有一个音符能触动你灵魂深处的那根弦。

    绚丽,高端,动感,华丽!又一年艺术节闭幕式,一样的舞台,不一样的精彩!大桥的孩子们颜值高,气质好。文可激扬文字,出口成章;舞可高贵冷艳,亦可活力四射,青春无敌。礼仪之邦,红裙花颜,款款如画中来;活力热舞,放歌豪情,童声如仙乐飘飘。每一届都是不一样的回忆!

    台上一分钟,台下十年功。瞬间绽放的精彩是长期积累的结果,音体美的老师们,德育处、总务处、各年级组倾力合作,打造了一台精彩的视听盛宴。感谢这些幕后英雄的默默付出,也感谢台上演出的同学们积极的筹备。

    艺术节终于轰轰烈烈地落幕了,也许不免会有些遗憾,但是微笑吧,就像是昨晚梦见的伤心的梦,被阳光吞噬掉一样,痛痛快快地微笑吧。因为那就是岁月啊,疯狂地沉淀在我们身体里的岁月,呼啸着让时光老去,不管笑与泪让它多么跌宕,我们的青春将永不散场。白日放歌,青春作伴,与你同行,来日可期!

    通讯员:高一1班 张易真

    团委老师:李  青

    2016-12-19


    DSC_9879.JPG

    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号