跳跃的音符,畅想的乐章
发布时间:2016-12-6 17:36:03    浏览次数:2116

    2016年12月1日,我们有幸邀请到学院派大提琴家、上海音乐学院大提琴教授、上海音协大提琴专业委员会理事陈卫平教授给我们大桥实验小学音乐班的孩子们做了一场有关于“大提琴技巧”的讲座。

    webwxgetmsgimg (6).jpg


    首先,陈卫平教授和小朋友们近距离沟通,用幽默风趣的语言激发了孩子们对陈教授讲座的好奇心。陈教授用讲故事的方式,引导孩子们发现正确练琴的方式、方法。第一,合理安排时间。练琴不是看练琴时间的长短来决定练的好与坏,在注意力集中的情况下专心练习,每天一个小时左右就可以了;第二,抓好侧重点。对于难点、重点、易出错的地方,要反复的重点练习,直到练会为止;第三,要有进步。学习乐器是一个漫长的过程,不断地突破、不断地挑战才会有进步。小朋友们听了陈教授的讲座,都非常震撼。很多小朋友都积极的举手,不断地向陈教授提出不解的问题,陈教授也非常耐心的给小朋友们讲解每一个疑问。

    讲座结束后,陈卫平教授和他的大提琴乐团成员们给孩子们带来了五首精彩的四重奏。《众赞歌》、《纺织女工》、《悲歌》、《小夜曲》、《幽默曲》。小朋友们都沉浸在美妙的音乐中,如痴如醉……

    小朋友们都沉浸在美妙的音乐中

    校园有了文化就有了深厚的文明底蕴,校园有了艺术就有了灵动的精神升华。这一天,我们大桥实验小学音乐班的孩子们,和艺术大师面对面,连系我们的是美妙的音符,拉近我们的是动听的旋律。陈卫平教授给小朋友们带来了一个受益匪浅的讲座和扣人心弦韵味无穷的演奏。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信只要我们大桥实验小学音乐班的孩子们坚持到底,辛勤的汗水一定能够浇灌出最美丽的花朵!

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号