​我的妈妈真能干——四(6)班 祝天睿
发布时间:2016-11-28 16:29:15    浏览次数:748

    我的妈妈真能干

    四(6)班 祝天睿

    我的妈妈真能干!今天她花了不到半个小时就为我们做了一顿美味的饺子馄饨宴。

    她先拿出一颗又大又圆的娃娃菜,把它那像裙裾一般的叶片掰了下来。被清洗过的叶片躺在案板上,显得格外肥厚多汁。只听见一阵“咔嚓咔嚓”、“咚咚咚咚”的声音,在妈妈的手起刀落间,白菜叶子变成了丝儿、末儿,案板上开出了一朵鹅黄色花儿。接着,妈妈用手挤出菜中的水分,把白菜馅放在一边备用。她又迅速拿过一碗鸡尾虾虾仁,剁成了晶莹剔透的虾茸,加入早已准备好的鲜肉糜和草鸡蛋,用筷子沿着顺时针方向搅拌成均匀的糊状物。这时,再加入先前切好的白菜末和我建议的豆干丁,再加入适量的料酒、盐、酱油等等,再充分搅拌。妈妈还不时用手指蘸蘸馅料尝咸淡。这时,一股香味喷涌而出,扑鼻而来,她便拿来饺子皮和馄饨皮,可以开裹了!她拿起一张圆圆的饺子皮,在中心放上一团馅料,右手的拇指和食指捏住下方的饺子皮,轻轻往上翻,和上面的皮面对接。妈妈把左右两侧的皮子分别捏出了褶皱,一个像张着蝴蝶翅膀的花边饺子就做成了。

    一个个饺子和馄饨在妈妈的手里跳舞,也陆续蹦进了开水锅。不一会儿,一盆热气腾腾的饺子便出锅了。

    夹起一只尝一尝,嗯,豆干的咸香、猪肉的劲道、虾茸的鲜滑、白菜的清香,一下子全迸了出来。妈妈做的饺子和馄饨真好吃。我的妈妈真能干!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号