​惠山泥人——四(6)班 王佳妮
发布时间:2016-11-28 16:28:22    浏览次数:734

    惠山泥人

    四(6)班 王佳妮

    早就知道家乡的泥人远近闻名,可就是没见过。没想到今天老师给我们带来了惠山泥人!我们都迫不及待地想看看惠山泥人。只见泥人放在一个精美的红盒子里,打开盒盖,一对精致的泥人躺在黄绸布上,惹人喜爱。

    在盒子的左边的是一个恬静可爱的女娃娃——阿喜。它的头发乌黑发亮,扎成两个圆滚滚的发髻,像两朵墨菊,逗人喜爱。红彤彤的脸蛋如红气球一样,脸蛋上嵌着两颗黑宝石般的眼睛。一张小嘴红彤彤的,美丽极了!它身上穿着一身绿色棉袄,真是栩栩如生。右边那个是阿福。它白白胖胖的,虎头虎脑的,脑门上长着一小撮黑亮黑亮的头发,像一片黑色的树叶。柳叶般的眉毛下有一双黑珍珠般的眼睛,炯炯有神。它身穿红色的外套,外套上有小白花。我忍不住去摸摸它的头发,刮刮它的鼻子,真希望它们能像我一样是活的,然后我们一起快乐地玩耍。泥人真是栩栩如生,令我百看不厌!

    看着这对泥人,我想起了一个美丽的传说:很久很久以前,惠山脚下有专门吃小孩子的青毛狮,它经常出没山林,伤害百姓,人们坐立不安。太湖边上的居民因为没经验,所以天天聚在一起求天上神灵保佑。神灵派了一对金童玉女。金童玉女神通广大,只用了一招就降服了青毛狮。人们为了感激这对金童玉女,做了很多泥人,愿他们幸福。

    无锡泥人深受人们喜爱。现在,它们成为了友谊的使者,走向世界各地。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号