​雁荡山游记——三(8)班 徐浚杰
发布时间:2016-11-28 16:26:47    浏览次数:759

    雁荡山游记

    三(8)班 徐浚杰

    假期里,爸爸妈妈带我去雁荡山游玩。

    妈妈告诉我:“雁荡山自古以来就是名山,它有黄山之秀,华山之险。”来到雁荡山大龙湫,一股野花香扑面而来,好像在欢迎我们的到来。我看到了一座座连绵起伏的山。爸爸指着山对我说:“这使我想到了高耸入云这个词,你看像不像?”“太像了,太像了!”我高兴地喊起来。听导游阿姨介绍,其中有一座山四面八方看,形状完全不同,有的像张开的剪刀,有的如抱着蜂蜜罐的大熊,有的似含苞待放的花朵。我细细观赏,果然如此,心想:大自然真是一个神奇的魔法师啊!

    我们继续前行,来到了大龙湫瀑布,爸爸微笑着说:“这条瀑布有197米高,你看,是不是像从天上飘落下来的呢?”我指着瀑布对爸爸说:“爸爸,这让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。”爸爸对我竖起了大拇指。走近看,飞瀑又变成一股浓烟,洋洋洒洒,从天而降。我迫不及待地拉起爸爸来到了瀑布下面,顿时感觉清凉五比,旅途的劳累一扫而空。

    我们又来到了两根“天柱”旁,随着音乐响起。一位男子在两根“天柱”中间的绳子上骑自行车。突然,他来了一个365度的旋转,我的心提到了嗓子口,旁边的观众也发出了一声声的尖叫,在雷鸣般的掌声中表演者结束了精彩的演出。

    听着淙淙的流水声,我们依依不舍地离开了。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号