“情系义卖,大爱无疆”——记第24届校园文化艺术节之“爱心义卖”活动
发布时间:2016-11-28 13:15:30    浏览次数:1925

    2016年11月25日中午,万众期待的校园文化艺术节的暖场小天使——“爱心义卖”活动如期在学前街校区大操场上举行啦!虽然空气中涌动着一股股寒流,但是同学们个个热情似火,大家在义卖现场喊的喊,卖的卖,买的买,整个操场充满了浓浓的爱意。

    你瞧!各班的每个义卖摊位上摆满了各式各样的小物品,如学习用品、图书、明信片、毛绒玩具、手工艺品等等,真是琳琅满目、丰富多彩。同学们你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,说说笑笑地买着自己心仪的物品。愉快的时光总是那么短暂,带着激动、兴奋,又夹杂着一丝丝恋恋不舍,本次爱心义卖活动圆满结束了!本次义卖共筹得善款78177.25元,在此感谢各班同学积极而用心的参与!这部分善款将注入学校爱心基金,为慈善公益事业作出贡献。(通讯员  陈雨晴)




    爱心无价,人间有情——记2016年大桥学校太科园校区爱心义卖活动

    2016年11月25日,伴随着我校爱心义卖活动的开展,艺术节正式开幕了!

    寒风凛冽,还未到最寒冷的季节,风便已这样刺骨了。人声鼎沸的风雨操场便阻隔了无处不在的寒气,被笼罩在一片氤氲着温情的空气之下,充斥着美好的暖意。

    午餐随意扒了几口就算了事,同学们迫不及待地涌入了风雨操场。入门后,从右到左,从前之后,从初一至高三,每个班级的摊位依次摆放,十分有序。此时早已有许多班级的同学抢占了“先机”,在各自的领地上创造出了各种“清奇诡异”的画风。在令人愉悦的流行音乐声中,每个班的“推销员”都是“八仙过海,各显神通”,使出浑身解数卖力吆喝揽客。

    为了推销本班物品,各个班级可谓是绞尽脑汁,煞费苦心:有的“沉迷学习日渐消瘦”,铺了一地种类齐全的各类教辅书,《五三》《实验班》令人眼花缭乱;有的鲜花、精美小物件琳琅满目;更有甚者去各班讨要老师、学神以及各颜值担当的签名,四处宣传高价出售,“迷弟迷妹”蜂拥而至,男神女神的风采令之畅销抢手……国际部帅气的手写字以及有趣的橡皮章彩印让人趋之若鹜;国际部“镇店之宝”,几柄夺人眼目的长剑一出,谁与争锋!这些夺人眼球的新鲜事物,给爱心义卖增加了不少乐趣。

    不多久,音乐high起来了,人流渐稠,各班的摊位前都聚集了几层涌动的顾客,放眼望去都是三两喧闹的同学和老师。尽管条件有限,摊位都只能摆在地上,但丝毫减不了大家血拼的激情。各班海报扬起,大大小小各色物品也让人目不暇接。不管是老师还是同学,都被这热情洋溢的气氛所渲染,再内敛的同学也放开喉咙大声吆喝,吸进冰冷的空气吐出温暖的芬芳,再严肃的老师也绽放笑颜出谋划策,字字句句流淌出智慧的辉光。总之,大家都拿出了全部本领,有力的吆喝招呼,有钱的满载而归,一场宾主尽欢、全员得兴。直到临近上课,仍有同学恋恋不舍,不愿离去。这一个个暖彻心扉的场景仿佛是一道道和煦的阳光,让人身处其中便如沐春风,最终汇成一大片金色的气流,覆盖在学校上方,让整个冬天都不再寒冷。

    情义无价,大爱无疆。即使随着岁月的流逝那买回的物品已落满尘埃,那叫卖的同学的脸也逐渐模糊,那嬉笑怒骂、讨价还价的声音亦缓缓忘却,但只要你记起那个午后——那个晴朗而空明的午后,也许在描绘着你的人生之路的日记本上只是平凡而沉闷的一天,但那种独一无二的感动,将会成为你未来生活中的一道光。

    活动中,同学们都收获了不少,不仅仅买到的心爱的物品,还提升了一下自己揽客、砍价的能力,同时献出了自己的一份爱心,为慈善事业做贡献。义卖活动完美地落下了帷幕,但这仅仅是一个开始——艺术节正式开幕,一个缤纷多彩的月份即将到来,值得大桥每个人拭目以待!(通讯员:张易真 马啸沄 王雨禾)

    1.jpg





    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号