小学部晨练评比细则
发布时间:2016-11-7 15:50:05    浏览次数:1902

    无锡市大桥实验学校小学部

    晨练评比细则


    为全面实施素质教育,更好落实“阳光体育”工程,保证学生每天一小时的体育锻炼时间,调动学生主动参与体育锻炼的积极性,特制定《无锡市大桥实验学校小学部晨练评比细则》。


    一、指导思想

    以“健康第一”为工作方针,以落实学生每天锻炼一小时为基本要求,以提高师生身体素质、增进身心健康为目的,全面落实“阳光体育”工程,让学生在操场达成健康快乐的锻炼。


    二、实施原则

    “晨练”体育活动的开展要面向全体学生,制定切实可行的晴雨表和各班自行安排的以班为特色的体育活动内容。做到“人人参与活动,个个具有特长”。

    “晨练”体育活动要与日常教育教学工作有机结合,与新课程改革相结合,与学校办学特色相结合,坚持寓教育性、健身性、趣味性于一体。

    “晨练”体育活动要根据学校规模、场地、设施、特色和气候特点,因地制宜的进行。各班要挖掘体育资源的潜力,调动一切积极因素,充分发挥师生的主观能动性,创编、选择具有锻炼实效的运动项目,以满足不同特长,不同兴趣、不同层次学生活动需要。

    学校在组织学生参加“晨练”体育活动的过程中,教师要进行鼓励和引导,同时要充分尊重学生的自我选择权和自主活动权。要为学生营造一个自主活动、相互交流和自我评价的环境和氛围。积极鼓励学生自编、自创活动内容,自己制作活动器材,培养学生创新意识和创新能力。

    “晨练”体育活动教师要掌握好运动负荷,学生的活动区域范围均在教师的视野中,要加强安全教育和管理,避免和防止意外事故的发生。保质保量确保活动时间。


    三、评比制度

    健全检查评比制度:为了保证“晨练”体育活动质量,学校成立“晨练”体育活动检查评比小组,制定出切实可行的检查评比细则,对“晨练”体育活动进行“星级”评比评定,定期公布,及时表彰,确保“晨练”体育活动长期有效地开展。


    四、规定时间

    每天早晨7:30到7:55分为晨练法定时间,不许挪作他用,在规定时间内各班领取归还体育器材均在活动前5分钟和结束时及时归还器材,器材各班均安排1-2名班干部到体育器材室领取归还。


    五、本细则从2016年2月开始执行。


    无锡市大桥实验学校小学部体育组

    2016年2月         


    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章
    下一篇 > :晨练

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号