小学部“万圣节party”
发布时间:2016-11-4 13:44:11    浏览次数:1605

今天是每年的西方传统节日万圣节前夜(Halloween),当 晚小 孩 子 们会穿上各式各样的魔鬼服,戴上面具,挨家挨户的索要糖果。因为,古时候人们认为恶灵们会在每年10月31日的夜晚重返人间。为了驱逐鬼灵,他们会将房子里的炉火和烛台熄灭,将房子弄得很荒凉,好像没人居住一样,这样恶灵就不会进屋去。他们也会故意穿得很邋遢,或者打扮得像鬼魂一样。这样,恶灵和鬼魂就会误认为是自己的同伴,就不会来侵扰了--------这就是万圣节的由来。万圣节流传至今,早已演变成孩子们的节日,它已经没有了之前的宗教的迷信色彩,为了让孩子们能感受这一独特的节日气氛,让同学们了解西方的传统节日,真正地融入到万圣节的节日气氛中,体验西方传统节日的异国风情,大桥小学部英语组的老师们特策划了《万圣嘉年华》的系列活动。

早在万圣节的前几天,同学们就与老师一起来布置活动场地----- “鬼屋”。同学们各自忙着在墙上贴蝙蝠贴图、挂南瓜灯、蜘蛛模型、布置蜘蛛网等一些道具,最后,由同学们亲手布置的“鬼屋”就显得格外真实了,仿佛身临其境一般,“鬼屋”里只剩下孩子们互相嬉戏的笑声了……

同学们所期待的万圣节课堂终于到来了,刚把灯关闭,被黑暗笼罩着的同学们都惊叫不已,都感到非常得新鲜、激动、有趣。首先由老师介绍了万圣节的含义,接下来便是同学们最感兴趣的T台秀了,孩子们穿了各种非常有趣的万圣节服装,分组PK,胜利的小组即可获得老师所特别准备的万圣节糖果。在T台秀过后,所有孩子们在场地中央随着音乐一起跳起了“骷髅舞”,在“骷髅”的带领下,孩子们有模有样地模仿着鬼怪的动作,这一刻就真的是“群魔乱舞”了。最后,在老师的一声令下,热身完毕后的孩子们开始走下座位,向同伴们“讨要”糖果:“Trick or treat!”(不给糖就捣蛋)……

欢乐的时光总是过得很快,40分钟很快就过去了,在这短短的几十分钟之内,孩子们真正地体会到了万圣节的意义,穿了万圣节巫师的衣服、玩了西方万圣节的小游戏,对于这些新奇而又有趣的环节,孩子们都非常踊跃地参与,在这次活动中,孩子们不仅体验了万圣节的节日气氛,还有了团队精神。活动结束时,孩子们都对在这种轻松愉快的环境中学习英语口语而恋恋不舍,纷纷请求老师拍照留念!



学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号