泥人社
发布时间:2016-10-21 15:50:18    浏览次数:2618

    惠山泥人,是无锡三大著名特产之一,有着悠久的历史,搓、揉、挑、捏、印、拍、剪、包、压、贴、镶、划、扳、插、推、揩、糊、装,统称“手捏十八技法”,拍拍捏捏,瞬臾之间神形生动的艺术之作便展现在眼前。

    将传统艺术引进小学课堂。在泥人社俱乐部中开展泥塑教学,我们努力营造出轻松活泼、寓教于乐、主动探索的课堂气氛。充分激励学生的创造欲、求知欲,充分发挥学生的非智力因素,在培养学生的动手能力的同时,激发学生创造性思维,创新精神和动手实践能力,引领学生实现一种积极向上、轻松愉快、寓于激情和趣味的学习观念,培养学生欣赏美、感受美、创造美的能力和修养,从而达到陶冶情操,完善人格的目的。

    学生认识惠山泥的泥的属性的同时,初步学会惠山泥制作方法。让孩子在揉捏你中了解传统“手捏十八技法”。培养学生的动手能力、想象能力和创造能力。激发学生对美术的兴趣,提高学生的欣赏能力。

    合.jpg

    上一篇 > :美术
    下一篇 > :校级室内乐队

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号