趣味运动会 我们一起嗨 ——记小学部第五届亲子趣味运动会
发布时间:2016-10-20 11:53:55    浏览次数:1024

趣味运动会 我们一起嗨

                  ——记小学部第五届亲子趣味运动会

10月12——13日下午,大桥实验学校小学部二校区分别举行了第五届亲子趣味运动会。

回眸,每年一度亲子运动会汇聚金秋,聆听,此起彼伏的呐喊声覆盖所有,环视,亲临划过每道壮观风景,期盼,欣赏自己孩子成长最浓色彩。在校领导:“预祝本届亲子运动会圆满成功”!的祝福中城中校区五、六年级家长、学生先期粉墨登场。

主持人宣布第一个比赛项目{齐心协力}时,顷刻轻微骚动的声音逐步演变一阵阵的欢呼声,各班家庭组快而有序的来到比赛场地,首当其冲的家庭都想为班级打响第一炮。稳妥中力求速度,争分夺秒展现自己的运动技能,你追着我,我超超越你,激烈,刺激,瞬间凝聚大家参赛热情和团队协作精神。{托球接力}、{螃蟹夹豆}项目同样精彩纷呈。最紧张、最激烈、最疯狂要轮{拔河}比赛项目了,该项目体育组反复推演了比赛的安全性,制定了站位先后的特殊规定,学生在前,家长在后。这项目不仅仅体现力量的搏击,更象征着具有超强凝聚力的团队拼搏精神。当裁判挥下旗帜时,比赛双方运动员双手紧紧握着绳子,拼命的叫喊,使劲往后拉,脸绷得鼓鼓的,护卫着那根红丝带停留在自己的阵地。其他学生、家长蜂拥而上,场面几乎失控,尤其是那根红丝带始终在中间线上方飘忽不定时,那个声浪形容震耳欲聋不为过。

比赛第二天,最吸引眼球的是一二年级的{水中逃生}、{我型我秀},三四年级的{赶猪跑}。这几个项目的编排设计思路,重点在于价值观的体现,增强社会适应生存能力,形成积极的余暇生活方式,贴近生活元素,学习和应用运动技能,团队合作,拓展想象空间等融为一体。每组家庭在游戏比赛中,相互配合,亲密接触。艰难却快乐的前进。如{水中逃生}比赛途中,有的学生鞋子掉了顾不上穿,{赶猪跑}猪不听使唤,躲在山洞里就是不出来,引起了观看者捧腹大笑。

二天比赛处处精彩纷呈,趣味无穷。亲子趣味运动会搭建了学校与家长沟通的平台,成了孩子成长的和谐共同体。让我们懂得体育即是一种运动,更是一种教育,好性格从我“慧”玩开始。我运动!我健康!我快乐!


13_副本.jpg   

15.jpg

学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号