稚子情怀总是诗——记小学部“桥娃带你看世界”书画展
发布时间:2016-6-12 13:47:42    浏览次数:1032

稚子情怀总是诗

——记小学部“桥娃带你看世界”书画展

妙手丹青,小娃世界多斑斓;笔走龙蛇,稚子笔下显气韵。梅子金黄杏子肥的五月,我们相约在程及美术馆,红房子里的大桥学子以眼看生活,以笔绘美好,用泼洒的笔墨呈现出了一场视觉盛宴。

2016年5月28日下午,无锡市大桥实验学校小学部“桥娃带你看世界”书画展正式开幕!大桥小学部陈校长率先上台致辞,字里行间里满含着对孩子们的殷殷期望。随后,三(4)班郁肖栋同学代表小画家们诉说了心声,传递着他们对艺术的热爱。在这特别的时刻,一(4)班邵亦宸同学的妈妈夏莉女士也登台发言,讲述了陪伴女儿一路成长的点滴心语。虽说长江后浪推前浪,但青出于蓝而胜于蓝需要前辈的指引。本次活动中,我们非常荣幸地请来了江苏省美术家协会少儿艺委会副主任、无锡市美术家协会理事、原无锡市教科院美术教研员周正强先生,他的发言既有对小画家们的热情鼓励,又为他们进一步指引了前进的方向。本次书画展展出的一百余幅书画作品,都是孩子们用天真的眼睛感悟生命的成长,用笔墨的涂鸦想象童趣的世界,受到了参观者的一致好评。

本次书画展的开幕,正值六一前夕,为了让这个儿童节过得更具意义,现场还组织了三项互动活动。现场的两条长卷上,“梦想家园百人画”创意涂鸦进行得如火如荼,大朋友和小朋友们纷纷拿起彩笔,描绘着自己心目中的美好家园。展区一侧,五位“桥娃”现场摆摊,进行“爱心速写”,简笔素描、勾勒肖像,引得观者驻足,体验留影,善款伴随着公益心丰满了“爱心箱”。而“情系云南,帮扶红山”的爱心义卖摊前,更是人头攒动,爱心人士慷慨购买,爱心物资销售火爆!短短两个多小时,“爱心速写”和“爱心义卖”共募得善款4180元,这笔善款将全部资助大桥实验学校小学部的云南结对小学红山乡白果村完小。

稚子情怀总是诗,桥娃用感性的心,聪灵的眼,谱出美轮美奂的艺术篇章;用善意的心,纯真的眼,勾勒出天真质朴的公益篇章。梦想的家园我们共同建造,同一片蓝天下的情谊爱心牵引,让我们祝愿所有爱艺术的孩子能在曼妙的憧憬中描绘出属于他们的斑斓未来!


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号