《一盏世界上最奇妙的神灯》----聆听周士渊
发布时间:2016-4-6 19:00:00    浏览次数:2923

    2016年4月5日和6日,在我校太科园校区的地下礼堂和学前街校区的12楼会场大桥师生齐聚,聆听了一场由周士渊教授带来的不平凡的演讲------《一盏世界上最奇妙的神灯》。

    周士渊教授是从清华园走出来的大众演说家、习惯研究专家,享有“中国十大金口才”荣誉称号,代表作有《人生可以美得如此意外 》、《终生的财富》、《知道,更要做到!》等。周教授虽年逾古稀,但依然精神矍铄,步伐有力,字字铿锵, 既迸发出年轻的朝气与活力,又透露出一位历经沧桑的长者的智慧。

    演讲开始后,周教授首先由自己的亲身经历引入,向同学们娓娓道来这盏神灯------习惯的由来和自己的探索、发现、感悟的历程。他运用朴实无华的话语,巧妙的结合严谨缜密的分析和慷慨激昂的演说,激发了同学的热情,引发了同学们的思考。继而,周教授借理论分析和实践经验阐述了习惯养成的必要性和自己几十年来养成习惯的成果。令大家禁不住感叹的是,周教授至今已养成168个习惯,小到生活习惯,大到做事态度,无一不影响着自己的健康、心理、事业各个方面。演讲中他亲自演示了自己习惯养成的效果---现场一字马,赢得了师生雷鸣般的掌声,他还饱含深情地朗诵了自己创作的诗作《永恒的一刹那》。演讲末尾,周教授向大家分享了习惯养成的四步法,随着周教授诗作《今天》的吟诵,这次令人难忘的讲座落下了帷幕。

    同学们在这一个多小时里专注聆听,用心感悟,悉心体会,报告厅内持续爆发出热烈的掌声。周教授慷慨激昂、振奋人心的演讲所带来的不仅仅是一时的震撼,相信同学们定能从中受益,在养成良好习惯的道路上知而必行,行而必恒,恒而必达!

    高一2班通讯员 陆霏旸、董睿宸

    周士渊教授.jpg

    6.jpg


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号