体验父母工作,感受劳动荣光
发布时间:2016-3-16 9:34:01    浏览次数:1202

体验父母工作,感受劳动荣光

再大的风雪也阻挡不了我们探索求知的热情。1月22号大桥小学四(3)班的雏鹰假日小队在无锡市人民医院制剂室开展了“体验父母工作,感受劳动光荣”主题活动。

今天的制剂室不再冷清,一进制剂室的大门,大伙就叽叽喳喳地讨论起来。这时戴瑞仪妈妈对我们做了一个保持安静的动作,并且开始带领大家参观介绍。制剂室制造的药品是市场上没有,但是临床需要,即价廉又物美的品种。制剂室一共有1000平方,由贴签室、成品库、原料库,包装材料库、净水室,和净化室组成。净化室就是制药的车间,里面非常干净,又叫洁净间。妈妈让我们排好队一个一个进洁净间体验一下他们平时的工作程序。在妈妈的指挥下我们换鞋,洗手,穿隔离服,再洗手,戴帽子口罩后,终于走进了洁净间。洁净间又分外用制剂间、内服制剂间,和五官制剂间。今天制剂室叔叔阿姨正好在做一个硫洗剂,我们顿时兴奋激动起来,连忙跑过去。只见搅拌机里正在搅拌着黄色的糊,戴瑞仪妈妈介绍说这是硫和甘油的混合体。桌子上还分别放大大小小装有原料的量杯,看着叔叔阿姨们沉着冷静的依次把各种原料加入搅拌机中,他们熟练的正确无误量取体积,精细的计算,让我们感到非常佩服。戴瑞仪妈妈说他们的工作就好比我们考试不能差一点点,我们错了要扣分,他们错了就是人命关天!真的是差之毫厘,失之千里!做好的制剂要马上送到检验室检验,只有合格的产品才能投放市场!这下我们可以亲自动手体验一下制剂的一个检测项目----取样,我们左手拿滴定管,右手拿吸球,要把我们需要的样品的剂量从量杯中取出放到称量瓶中,这可是听着简单,做起来非常麻烦的事,这需要动作迅速,手眼一致!我们每个人都尝试了一次,都只能打个七八十分!

通过此次活动,同学们了解了医院制剂的工作流程,并且亲自参与制剂的制作过程和检验。同学们认真细致的观察思考,虚心好问的求知态度得到了表扬!通过这次活动,我们懂得了从小培养谨慎的重要性和学好知识的必要性! 

 


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号