“关爱老人,点亮青春” ——记话剧社轻音社联合表演活动
发布时间:2015-12-22 8:38:33    浏览次数:1389

2015年12月19日星期六下午,大桥实验学校国际部学生于滨湖区社会福利中心进行了表演慰问活动。

国际部话剧社和轻音社的同学们为了给养老院的老人们带去温暖和欢笑,不惜路途遥远,时间紧迫,自发三两成群排练节目前往养老院表演慰问。同学们的到来受到了老人们的热烈欢迎,活动开始前,陆陆续续便有老人入场,看到充满青春活力的同学们,他们满颜欢笑;有些老人腿脚不便的,热情的同学们搀扶着他们入座,场面和谐温馨;在老人到齐前,我们播放了经典老歌来预热气氛,老人们闻后满面春风,有的还和着歌曲舞蹈起来。表演开始后,由刘天阳同学主持给老人们送去问候与祝福,紧接着就是他给大家带来的第一个节目,老歌《军港之夜》,老人们听着兴高采烈喜笑颜开;第二个陶锐琪同学的吉他弹奏《奇迹之山》曲风空谷幽兰,让人心旷神怡;此时其他的同学也捧着水果饼干分发给老人,向他们嘘寒问暖,老人们笑得合不拢嘴;下一个小品节目《修水管》获得一致好评,内容幽默风趣引人入胜,老人们纷纷笑逐颜开,场面一片喜气洋洋;后面张岳洋同学带来的两首二胡曲跌宕起伏,热情奔放,充满着力量,老人们目不转睛耳不闻旁,仿佛散发出青春的活力;曾奕凡同学献上的吉他曲《风之诗》如同画龙点睛,温馨美好感人至深;最后刘天阳同学与老人们一同唱响了《东方红》,拉下了此次表演活动的帷幕,让人意犹未尽。

此次活动取得了出人意料的满意效果,老人们理解并积极参与表演,与学生们一同热情鼓掌喜笑颜开。这都使人倍受鼓舞,内心不由得叫好。今后我们将延续此类活动,继续给老人们传递青春的气息。

                                          ——台风电影话剧社副社长刘鑫雨

DSC_0056.JPG

-6545f2473de9e01d.jpg

DSC_0034.JPG

DSC_0051.JPG


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号