2015新加坡华侨中学冬季校园行活动圆满结束
发布时间:2015-12-7 13:07:55    浏览次数:4232

2015年11月,我们学校迎来了新加坡华侨中学的学生们,开始他们为期三周的冬季校园行。时光飞逝,转眼间就到了离别的日子。12月4日的下午,走进学校礼堂,映入眼帘的便是一幅幅照片,耳边也回响起悠扬的乐声。欢笑的人影停留在了照片上,在暖融融的气氛里,照片上的笑容愈发灿烂夺目,让我们恍若重又回到了三个礼拜前,初次的邂逅。新加坡华侨中学交流生欢送会活动在两校师生殷切的目光中正式开始。

首先,顾校长发表致辞,对我校及新加坡华侨中学的交流活动作出总结,并亲自给新加坡的交流生颁发结业证书,为我校接待交流生的学伴颁发感谢信。

接下来,便是我校与华侨中学的展示活动了。初二(5)班唐宁艺和初二(8)班杨光弹奏了古典中式乐器——琵琶。动听的旋律回荡在耳边,真如古人所说“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。他们成功的表演赢来了观众们的热烈掌声。新加坡同学也带来了他们的小合唱,中文歌《小幸运》。四十几人的合唱毫不杂乱,声音也十分好听,大家给出了极高的评价。不仅有歌唱表演,初二(10)班的同学们还带来了小品《大城小事》。看着同学们的表演,台下观众忍不住捧腹大笑。小品结束后,新加坡的四位同学带来了他们的街舞表演《Spade》。他们的表演真有几分非主流的范儿,引起了台下一片的欢呼叫好声。初二(11)班同学们演唱了经典歌曲《Lemon tree》。台下的同学们纷纷拍着手,为表演者打着节拍,场面极其热闹。最后一个节目是新加坡所有同学带来的《小苹果》。他们一边做着动作一边齐唱,观众们也被感染到了,在台下情不自禁地哼出曲调,令表演进入高潮。表演结束后,三位新加坡同学代表发表了活动感言。

最激动人心的时刻莫过于顾校长赠送校礼了。一副刚劲有力的书法《兰亭序》中凝聚了中国汉字的博大精深,由本校学生初二(7)班钱程书写,更能体现出大桥中学与华侨中学深厚的友谊。

最后,新加坡华侨中学的洪老师发表活动感言,并展示了一段视频。视频中是三个星期以来,交流生与他们的同伴的点点滴滴,每幅照片中都充溢着满满的友谊与温馨,令人快乐,也给予了观众不小的感动。

三个星期的时间,不算很长,可令同学们难忘,难忘这次活动,难忘这份友谊。时间也许会冲淡记忆,可感情是永远不会变的。在欢送会圆满结束的同时,我们也衷心祝愿大桥学校和华侨中学的友谊如涓涓细流,万古长青。


学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号