立足校情 合理定位 亮剑树人 内涵发展
发布时间:2015-11-23 8:53:05    浏览次数:2147

立足校情 合理定位 亮剑树人 内涵发展

击剑之威,原格式严谨,格斗精彩,格调高雅。击剑是人古代的剑术中发展起来的一项体育项目,要求学习者要具备良好的身体协调性和高度集中的注意力,必须做到反映敏捷,动作灵敏。特别是在孩子精神孕育培养中,能从小体现自信自强的挑战精神,顽强拼搏的进取精神,精诚协作的团队精神。全面育人,育全面的人,一所好的学校最根本的不仅是体现在它独特的文化上,而是要依托学校文化,引领学校内涵,提升和跨越式的发展。

今年九月大桥实验学校(小学部)把击剑项目引领到学校体育课堂中来,学校领导采用文献资料法,社会信息采集法,对击剑的安全性,击剑对小学生的作用,学生对击剑的兴趣及小学开设击剑特色体育课的成本,师资等方面进行综合分析和调查分析。

经过二个多月的尝试,我们发现击剑虽然动作简单,但在简单的动作中蕴含更多的出其不意。大部分学生已经从好奇到了解又到喜欢,我们再发现击剑不但锻炼了身体,锤炼了顽强的意志品质,更是掌握了一种技能,提升了学生的综合素质。 更让我们知道:教育,如果离开了文化的孕育,缺失了精神的润泽,就不是真正的教育。为了让孩子有丰富的成长体验,培养孩子核心的价值观、人生观,不妨大胆尝试,亮剑树人。

学校把健康身心,高雅情趣,国际视野,走向世界作为教师和学生的共同目标,让我们亮剑树人在大胆的尝试中健康起航!

 


上一篇 > :篮球、羽毛球
下一篇 > :体育兴趣组

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号