我学会了做鱼香肉丝——戴无非
发布时间:2015-11-9 8:56:12    浏览次数:1014

    我学会了做鱼香肉丝

    戴无非

    今天,爷爷教我做了鱼香肉丝这道菜。

    开始,爷爷让我把辣椒、肉切成条。并帮我把生粉和水勾芡。我很奇怪,问:“这道菜不是叫鱼香肉丝吗?怎么鱼没有,却有辣椒呢?”

    爷爷笑着回答“谁说鱼香肉丝一定有鱼的,它只是吃到嘴里有点鱼香味罢了。”

    原来如此!

    等我把一切东西都准备好后,便开始炒菜了。

    爷爷让我先放油,等热了就放肉。我放肉时,把身子往回缩了很多,生怕像上次烧鱼时被溅出来的油烫到。等肉丝炒到快熟时,我把辣椒放了进去,继续炒。

    炒了一会儿,爷爷说:“放盐吧!”我放了一块盐进去。

    在一旁观看地妈妈说:“放得太多啦!”

    爷爷不顾妈妈的反对,再往锅里撒了一点盐。等盐放完后,爷爷叫我放酱油。可由于紧张,酱油放多了。

    我灰心丧气地说:“完了,这一道好菜就被我搅黄了!”

    爷爷却说:“没事,一点也不多!”

    接着,爷爷让我放了番茄酱。最后,我将早已准备好的生粉加进去。于是,一盘色香味俱全的鱼香肉丝就上桌了。

    我尝了尝,觉得这道菜不仅不咸,而且还真有一点鱼香味。大家对我做得菜都赞不绝口,我心里美滋滋的。

     1.jpg


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号