手擀面——刘竞航
发布时间:2015-11-9 8:35:35    浏览次数:723

    手擀面

    刘竞航

    今天我学做了手擀面,它是这样做的。

    我们家有四个人,所以放了杯面,把它做成一个碗的样子,从“碗口”灌水进去,水放到“碗”的一半即可。水渗透下去以后,用边上的面粉堆到湿的地方,然后就开始揉面。这时,你先揉到有一个小团的时候,用一个手在面团上做出一个碗的样子,再用另一只手去倒水,要更刚才差不多的量,然后继续揉。按照这个顺序反复几次,直到手上黏黏的面粉没了,就可以用湿布盖住。

    半个小时后,取一点面团撒上面粉用擀面杖擀。擀到很薄的时候再在两面撒上面粉,像小朋友做扇子一样,再用刀切,要切成很细的样子,才好吃。反复几次,把全部面团擀薄切细。切好的面条放在篮子里时,撒上一些面粉,这样面条就不会黏在一起了。

    最后,把面烧熟就成了,最好放上一点肉汤、葱,这样就更好吃了。我这次做得根据家人反馈很好吃哦,希望下次做得更好吃。

     


     


    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号