挥洒激情,释放青春——我校高中军训圆满结束
发布时间:2014-8-23 14:03:11    浏览次数:3749

无锡市国防教育基地训练场上军歌嘹亮、红旗招展,一个一个方阵,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,军训阅兵队列仪式的现场被一片军绿色的海洋淹没。8月15---20日,我校高一、高二全体同学就在这里度过了难忘的6天军旅生活。虽然天气不算炎热,但是连绵的阴雨也给这次军训带来了很多的困难,课程内容多,目标要求高,训练时间短,对于同学们来说都是严峻的挑战。

军训是同学们进入高中以后面对的第一次严峻考验,大家在不同的环境中成长,个人爱好、性格脾气、生活习惯都不近相同,但在部队里有铁一样的纪律,必须一切行动听指挥,严格要求自己,挑战自身极限,练好每一个动作,在这次军训中同学们态度端正,尊重教官,听从指挥,团结协作,刚毅代替了稚气,坚强战胜了懦弱,自立取代了依赖,体现了大桥学子的优秀素养,赢得了全体教官的一致称赞。

队列训练、国防教育、消防知识自救课程、轻武器知识、军歌教学、军旅电影、文艺晚会、内务评比……军训的时光虽然短暂,但是在这过程中同学们与教官结下的深情友谊是用欢笑、汗水和泪水谱写的特殊乐章,是高中生活的闪光点,它在我们学生心中播下了精神,种下了希望。因为穿上了迷彩服,他们懂得了责任与信仰,因为这一身迷彩服,他们懂得了坚守与刚强!让我们带着这份责任和坚强迎接新学期的到来,迎接前进道路上的每一个挑战!

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号