国际部BOC社团参观上海缘源企业有限公司有感
发布时间:2014-4-3 12:31:02    浏览次数:2141

        3月22日上午,大桥国际部资源循环社团BOC(Bridgeof Conversation)成员以及带队老师和家长代表前往上海缘源企业有限公司进行了有关资源节约与环保理念的参观学习。
  上海缘源实业有限公司位于上海市青浦区,注册于2008年初,是一家经批准从事衣物归类整理调剂业务的企业。在经历了非常艰难的试点阶段工作后成为了 由上海市发展和改革委员会主导的“废旧服装回收利用”项目的建设单位。
  在参观学习中,缘源企业董事长杨膺鸿爷爷热情的解答了大家关心的问题,客观分析了我国生活垃圾分类以及纺织品废物利用的现状,让大家意识到废旧衣物回 收的重要性。同时杨爷爷还提到,在小区推广旧衣回收利用面临了一系列的难题,对同学们提出的在校园设置熊猫回收箱的美好愿景表示了肯定与支持。
  公司副董事长李俊龙则带领大家到车间参观了废旧布料从收集到分类消毒到压缩回收的全过程。社员乌帆同学表示,“第一次亲眼目睹工人们在流水线上认真工作的场景,让我觉得资源循环回收不再是遥不可及的了。”
  通过这次的社会实践,大家对资源回收与利用概念有了更为感性与全面的认识理解,并希望能在不久的将来,能够和缘源公司进行积极的合作,共同努力为中国环保事业做出一份新的贡献。

学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号