国际部科技社成功发射一枚自制火箭模拟实验
发布时间:2014-3-17 9:24:14    浏览次数:1656

         3月14日下午,大桥国际部科学技术研究开发应用社团(以下简称科技社)在新校区广阔的操场草地上模拟发射了一枚自制C6-4 型固体火箭,并邀请了荣校长,外教及全体国际部同学观摩这次发射。3点50分左右,伴随着尖锐刺耳的破空声,白色的固体火箭模型从精密的固定支架上冲上云 霄,烟雾弥漫。火箭起初垂直升空,上升到5米左右时上端发生倾斜,上升至8米左右时,火箭突然下沉,并旋转90°,沿与地面垂直的方向飞去。水平飞行约 80米后落地。经检查,火箭箭体外形没有变化,此次模拟发射试验成功。周围远远围观的老师与同学们爆发出一阵欢呼。


   事实上,这已经不是国际部科技社第一次模拟发射火箭了。相较于以前,本次飞行相当顺利,一些技术问题已得到充分解决,为之后的研究铺平了道路。社长夏浩原表示,后期还会进行更为复杂的火箭研究,如添加降落伞,添加助推器,分级等。


   据了解,该火箭大部分由科技社自行设计制作,社长夏浩原,技术总监何乐为,其他社员及外教都在制作与模拟发射火箭的过程中做出了巨大的贡献。期待我校科技社能够发射更加成功的火箭,科技社越办越好。

                                                                                                                                                                 撰稿:张育诚  编辑:龚雨晨

学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号