2013年暑期森林湖修学项目心得交流会
发布时间:2013-11-1 17:43:09    浏览次数:3691

       10月30日星期五,我 校在十二楼报告厅举行了“2013年暑期森林湖中学修学心得交流会”。在轻快的音乐声中,学生和家长们陆续走进了会场,兴趣盎然地看着大屏幕上循环播放的 暑期项目照片。三点十五分,交流会正式开始了。

  国际部的周老师主持了这次交流会并做了开场白。她介绍森林湖中学是芝加哥近郊一所优质的私立中学,对外国学生的英语教学经验丰富,师资力量雄厚,森林湖暑期项目与形形色色的中介暑期项目相比,是“学”大于“游”而非“游”大于“学”的。随后,她 展示了暑期五个星期的日程表和每天的作息时间表,使学生和家长们直观地感受到了森林湖充实的课程设置和丰富多彩的课外活动。

  接下来,今年参加森林湖修学的两位同学,初二的陈葛和王诗彦,分别介绍了她们在暑假中的体验和收获。陈葛回忆了在森林湖生活中的点点滴滴:注册时美国老师的耐心和细心带来的温暖,终于能在课堂上听懂老师全部正宗美语的喜悦,参观博物馆、水族馆, 聆听草地音乐会时的兴奋,离开森林湖和来自世界各地的新同学、新朋友时的不舍。这些回忆使在场那些同去森林湖的同学们心生共鸣,也使其他同学对森林湖的生活心生期待。王诗彦的发言则侧重学习。她详细介绍了在森林湖的学习生活:从开学第一天的分班考试到最后的期末考试;从美国老师在课堂教学上的生动多样到督 查晚自习时的认真严格;从听说课上听美国电台,采访外国师生到读写课上啃原版名著,查英英词典。她的发言使在座的家长和同学对美国的学习方式有了更加具体的认识。

  随后发言的是今年的随队老师之一宋老师。宋老师从教师的角度全面介绍了森林湖的校园环境,教学内容,师资力量,学生生活等各方面的内容。

  交流会的最后是提问环节。在场的老师和森林湖“老生”们回答了家长和同学们提出的问题。家长 们多关心费用、医疗、安全等问题,而学生们则关注“分班考试考什么?”、“课堂能不听懂?”、“作业多不多?”等。针对家长和学生都关心的“森林湖项目对 学生的英语基础有没有要求?”、“在森林湖能学到什么?”等问题,国际部主任郭老师总结道:森林湖项目给同学们提供了一个感受纯正美式教学的机会,离开父母在外生活也使得同学们不得不自己独立想办法解决一些学习和生活上的问题。森林湖项目不设门槛,只要积极参与,每个同学都能有所收获,不仅是学业上的提 高,更是个人的成长。

  新校区的“2013年暑期森林湖中学修学心得交流会”将于11月1日下午三点五十在中学部二楼阶梯教室举行,欢迎各位有兴趣的家长和同学参加。

相关附件下载:

  >>2014年暑期项目报名表

  >>2013暑假森林湖之行带队老师、学生有感

  

  

 

 

学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号